Водитель придумал, как скрыть симптомы коронавируса. Просчитался лишь с градусами — и мы не про температуру

Мужчина придумал, как скрыть симптомы Сovid-19 от властей. Но его способ - фейл, принёсший проблемы с полицией

Филиппинец придумал, что сказать сотрудникам полиции, которые обнаружили у него симптомы коронавируса. Мужчина нарушил карантин и ехал на мотоцикле, когда его остановили на пункте досмотра и измерили температуру тела. Полученный результат оказался выше нормы, но водитель нашёл способ выкрутиться. Правда, тем самым ухудшил своё положение.

Через несколько дней после того, как президент Филиппин Родриго Дутерте ввёл в стране общественный карантин из-за распространения Covid-19, на одном из пунктов досмотра задержали мотоциклиста, чтобы измерить его температуру, пишет Indian Express. При виде сотрудников полиции мужчина начал заметно нервничать, чем и привлёк внимание стражей порядка.

Чутьё не подвело офицеров — инфракрасный термометр показал 37,5, поэтому мужчина попытался оправдаться. Мотоциклист не придумал ничего лучше, чем сказать, что выпил водки в качестве профилактики от коронавируса, поэтому у него небольшой жар, а так он вполне здоров.

После такого признания полицейские задержали филиппинца, выписали ему штраф за нарушение правил дорожного движения и всё равно передали в руки медикам. Кажется, двухнедельного карантина горе-мотоциклисту не избежать, вот только теперь мужчина остался ещё и без водительских прав.

Видео с места событий 16 марта было опубликовано в твиттер-аккаунте ABS-CBN News и собрало 183 тысячи просмотров.

Зрители не смогли сдержать насмешки, услышав оправдание мотоциклиста.

Пока одни люди, как филиппинец, всеми правдами и неправдами пытаются избежать изоляции из-за коронавируса, другие делятся в Сети фото своих запасов на случай карантина. Судя по сбережениям, они готовятся к апокалипсису. Впрочем, специалисты считают, что нет поводов для паники. Учёные рассказали, когда отступит пандемия COVID-19. Ждать осталось недолго (в хорошем смысле).

Читать далее