Продавец продал на eBay обычную печеньку за 800 тысяч рублей. Такой стартап надо начинать с бабушкой

В интернете обычное

На eBay появилось печенье, и (искра, буря, безумие) оно оказалось настолько желанным, что принесло хозяину 800 тысяч рублей. Несмотря на то что выпечка была б/у, покупатели устроили за неё настоящую битву. Хотели простую и рабочую идею для стартапа? Формочку в руки — и вперёд.

Продавщица с eBay с ником lsecars7 из Великобритании  совершенно случайно нашла новую прибыльную нишу для тех, кто думает, как заработать в интернете. Ей для этого понадобилась всего одна печенюшка.

Продавщица с eBay продала обычное печенье

Необычный товар хозяйка описала как «печенье, бывшее в использовании, которое иногда трогали, но ни разу не ели». Расставалась она с дорогой сердцу вещью всего за один фунт (100 рублей).

Лот с лаконичным названием «малиновое печенье» по какой-то причине привлёк внимание трёх покупателей. В течение двух дней они разыграли драматичную битву за него, пишет Cornwall Live.

Задняя поверхность золотоносного печенья с eBay
Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?

Поначалу аукцион за рассыпное лакомство не выходил за рамки разумного, но двое потенциальных покупателей всего за несколько минут подняли цену за печенья до шести тысяч фунтов (600 тысяч рублей).

Покупатели подняли цену печенья до семи тысяч фунтов всего за одно утро

Резкий скачок стоимости привлёк внимание ещё одного магната из мира вкусняшек, и борьба пошла ожесточённее. Цена печенюшки возросла до семи тысяч фунтов (700 тысяч рублей), а потом достигла своего пика — 7,9 тысячи фунтов (790 тысяч рублей).

Финальное предложение сделал покупатель, который и начал всё это безумие. Его ставку соперники уже не смогли перекрыть. Уже через неделю лот официально отошёл ему.

Продавщица с eBay получила целое состояние за одно печенье

У продавщицы печенюшки с ником lsecars7 отличный рейтинг на сайте, поэтому не приходится сомневаться, что товар дойдёт до покупателя в целости и сохранности.

Помимо золотоносного печенья, эксцентричная торговка продаёт заднюю крышку от iPad за 15,6 фунта (1,6 тысячи рублей) и оболочку контроллера Xbox One за скромные семь фунтов (799 рублей). Эти товары пока что не привлекли внимание покупателей.

Будет ли lsecars7  продолжать свой бизнес со вкусом песочного печенья с малиной — пока неизвестно. Впрочем, идею для предпринимателей она подкинула бесценную.

На eBay можно заработать состояние даже без выпечки. Европейцы готовы платить тысячи евро за обычные пластиковые трубочки из «Макдоналдса», и это идеальная идея для стартапа.

А в Германии мужчина продал за один евро целый замок. Вот только он не учёл, что его ждут по-настоящему королевские проблемы, ведь его папа — самый настоящий принц.

Читать далее