Medialeaks

Гурман придумал, как есть блюда из ресторана бесплатно. Всё законно, но повторять за ним вы вряд ли захотите

Учитель кулинарии и самопровозглашённый гурман рассказал, как он творит изысканные блюда и почти не тратит на это деньги. Но вряд ли вы захотите оказаться среди его учеников: практически все продукты он находит в таких местах, куда вы ни за что не решитесь заглянуть.

Жизнь Рона Маэстри из Лос-Анджелеса — настоящий культ служения еде. Но гурман верит, что можно наслаждаться изысканной кухней и не платить за неё деньги, пишет The Sun.

Рон Маэстри из Лос-Анджелеса готовит блюда из объедков

Рон считает, что каждый доллар, потраченный не на еду, выброшен на ветер. Поэтому когда у него в руках оказались деньги, на которые он мог бы привести в нормальный вид своё жилище, то он не пожелал тратиться на новую мебель.

Стула в его доме нет, а кровать заменяет пузырчатая плёнка и большая упаковка из-под арахиса. Но ему всё же пришлось раскошелиться и потратить целых 20 долларов (1,4 тысячи рублей) на шкаф. Конечно же, он предназначается для хранения еды.

Читайте на Medialeaks Обустраиваем гнездышко киберспортсмена. Обзор мощнейшего десктопа MEG Trident X от MSI
Травы и овощи мусорный кулинар собирает прямо на улицах Лос-Анджелеса

Пусть Рон и готов тратить все свои деньги на еду, он и тут находит способы сэкономить. Вместо того чтобы покупать дорогие травы, Рон прочесывает улицы Лос-Анджелеса в поисках ингредиентов.

Свежая кинза стоит около двух долларов [145 рублей] за пучок. Но зачем я буду его покупать, когда есть сорняк, растущий по всему Лос-Анджелесу и известный как летняя кинза? Собирая дикие травы и овощи, растущие на улицах, я экономлю не менее 40 долларов [2,9 тысячи рублей] в месяц.

Рон проводит занятия в собственном кулинарном классе, где учит студентов готовить омара. Несмотря на то что он собирает с них плату, закупать свежие морепродукты он также не собирается. Вместо этого кулинар перебирает мусорные баки ресторанов в поисках «изысканных остатков».

Морепродукты Рон собирает в мусорных баках у ресторанов

Но как блюдо из омара может обойтись без бокала сухого? Даже тут Рон находит способ не тратить деньги. Он просто прогуливается по пляжам Лос-Анджелеса и собирает недопитые бутылки, содержимое которых переливает в большую ёмкость, установленную в его доме.

Рон собирает бутылки на пляже

Несмотря на такой экстремальный ужин, у Рона нет отбоя от учеников. Многим жителям интересно узнать, насколько вкусными могут быть блюда из объедков. А кулинар только радуется: он считает, что благодаря популяризации такого вида еды, у него станет больше подвижников.

Ученики Рона стойкие ребята, чего не скажешь о клиентах сингапурского бизнесмена. Как только они узнали, откуда он брал питьевую воду, которую продавал им, их ярости не было предела.

А жительница Ирландии хоть и не открывает свои вкусы, но вкусы Рона в еде разделяет. Вот только она может похвастаться такой сэкономленной на еде суммой, что американец точно бы отдал ей звание лучшего кулинара мусорных баков.