Столяр за два месяца убрал песок с дороги, но рано радовался. Благодарность чиновников придётся убирать дольше

Столяр убрал песок с дорожки, но в чат вошли чиновники. Они объяснили: два месяца уборки - лишь первый левел

Житель Англии два месяца расчищал велосипедную дорожку возле пляжа Ирландского моря от песка и потерял дар речи, когда закончил. 60 дней работы были лишь первым уровнем сложности в игре, которую создали для него местные чиновники, решившие вернуть песок на место.

Крис Труетт — 51-летний столяр из английского города Саутпорт — узнал, что местная жительница упала со своего велосипеда, когда проезжала по специальной велосипедной дорожке вдоль местного песчаного пляжа Ирландского моря, пишет Daily Mail.

Велосипедистка упала, потому что дорожка была засыпана кучами песка. Ветер принёс его с пляжа. Мужчину впечатлило произошедшее: увидев, что коммунальные службы не торопятся решать проблему, он взялся за неё сам.

Велодорожка до уборки

Я хожу по пляжу почти каждый день, а недавно был в отпуске. Вернувшись, я услышал историю о женщине, которая упала с велосипеда и сломала ключицу. Я просто продолжал думать об этом — как бы я себя чувствовал, будь это моя мать? Тогда я решил, что хочу что-то исправить в ситуации сам. Я использовал тачку и лопату, чтобы убрать песок, — вспоминает Крис.

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?

Расчистить велодорожку длиной в 58 километров оказалось непросто. На эту задачу Крис потратил два месяца, убрав более 25 тонн песка с прибрежной зоны и заработав немало мозолей.

Из-за того что песок не убирали с дорожки годами, через него проросла трава. Сами кучи давно затвердели, что лишь утяжеляло работу.

Крис взялся за уборку велодорожки своими руками

Мне было просто противно. Я волонтёр, я вообще не должен заниматься этой работой. Я проводил там каждый день на протяжении двух недель, а вернувшись на работу после отпуска, стал прибирать здесь в свои выходные. Это была тяжёлая работа. У меня болезненные волдыри, но осознание, что я делаю дорогу безопасной, стоило того.

Результат трудов Криса

По словам Криса, местные останавливались возле него, чтобы поблагодарить, думая, что он член городской службы. Да и сам мужчина гордился своей работой, поэтому просто потерял дар речи, когда в начале марта спустился на набережную и обнаружил, что городской совет снова насыпал песок на его расчищенную тропинку.

Песок с берега намело на прилегающий тротуар, а теперь он снова на велосипедной дорожке. Я видел, как это делали советники, — рассказал Крис, объясняя, что рабочие переместили песок с пешеходного тротуара на велодорожку. — Для них это простой вариант, и это чистая лень.

Как говорит Крис, песок на велосипедной дорожке гораздо опаснее, чем на пешеходной, потому что люди могут слететь с велосипеда, проезжая по песчаным кучам. Тогда мужчина не нашёл другого выхода, как снова взяться за лопату и пойти расчищать песок.

Чиновники превратили велодорожку во второй уровень сложности для Криса

Я пошёл, взял лопату и снова начал избавляться от песка. Лишь часть моей работы была уничтожена, но это всё ещё значительное количество песка. Всё это приводит меня в ярость.

Крис считает, что всего на дороге около 100 тонн песка. Он продолжает посвящать свои выходные очистке велодорожки. Как объяснили в городском совете, чиновники готовы помочь в уборке местному жителю, а также постараются привлечь к работе новых волонтёров, чтобы организовать уборку в соответствии со всеми карантинными мерами.

Даже если городские службы добросовестно выполняют свою работу, из этого нередко выходят эпичные фейлы, как в случае с коммунальщиками, которые убрали снег у дома, но спасибо за это не услышали. Ведь сугробом засыпали хозяина в машине на десять часов.

Коммунальщики из России удивили людей креативным подходом к решению насущных проблем, превратив фонтаны, оставшиеся без воды, в лучший фон для карантинных фото.

Читать далее