Medialeaks

Мужчина нарастил мускулы, чтобы казаться брутальным, но счастья это не принесло. А вот смена пола — ещё как

Личный тренер по бодибилдингу сменил пол на четвёртом десятке, осуществив свою давнюю мечту. Спортсмен ещё с 14 лет знал, что на самом деле он женщина, но из-за консервативного окружения прятал свою истинную натуру за горой мышц и видимой брутальностью. Раскрыться и совершить переход от одного гендера к другому помогло несчастье близкого человека.

Элли Роуз Килер, 36-летняя жительница Монтаны, США, долгие годы скрывала от людей, что она трансгендер, пишет Daily Mail. Она родилась мальчиком, но уже в 14 лет поняла, что живёт не в том теле, в котором должна была.

Раскрыться родителям она боялась: они всегда придерживались консервативных взглядов. Впрочем, дело было не только в родителях. В своём эссе на портале Medium она написала, что это касается всей Монтаны, окружённая людьми, которые предпочли бы, чтобы её «не существовало».

Элли пришлось долгие годы скрывать свой истинный пол от окружающих, поэтому она пошла в спортзал и обросла мускулами, чтобы казаться людям брутальным мужчиной.

Элли даже делала себе уколы тестостерона. Девушка стала личным тренером в спортзале, но счастья ей это не принесло.

Я боролась с этим с подросткового возраста, и, когда я разменяла четвёртый десяток, единственное, что я могла сделать, это попытаться стать настолько «мужественной», насколько это возможно, так, чтобы только самые близкие люди могли видеть трещины в метафорической броне, которую я выстроила.

Элли признаётся, что ей пришлось жить, стиснув зубы от ненависти к себе, в то время как её внутренний голос «просил перестать держать в заключении женщину», которой она и была на самом деле.

Всё изменилось в августе 2016 года года, когда мать Элли перенесла обширный сердечный приступ. Тогда девушка поняла, что жизнь слишком коротка для лжи. Она решила начать принимать себя такой, какая она есть. Спустя год девушка даже начала посещать терапевта по гендерной идентичности. Потом была гормонотерапия, а за ней три операции и 15 сеансов удаления волос. Теперь Элли выглядит так.

На все эти процедуры у Элли ушло около 110 тысяч долларов (примерно восемь миллионов рублей), но оно того стоило.

А ещё я впервые в жизни почувствовала себя полноценной в своём собственном теле и наконец начинаю сосредотачиваться на не связанных с переходом целях.

Элли после смены пола

Элли продолжает работать личных тренером и гордится своими мускулами.

В её жизни начинается новый период, и, несмотря на сложности, которые, как она полагает, перед ней возникнут, Элли смотрит на жизнь с оптимизмом.

Сейчас я нахожусь в таком сюрреалистическом моменте, когда я вижу женщину, глядящую на меня [из зеркала], но также я знаю о траншеях, через которые мне предстоит проползти, чтобы выстроить жизнь, в которой я буду чувствовать себя в безопасности. Остатки моей прежней жизни разваливаются, и я вынуждена начинать всё с самого начала, уже без мужской привилегии, но теперь как настоящая я.

Переход сделал Элли намного счастливее, чем раньше, и она не единственная, кому смена мужского пола на женский действительно помогла. Житель Великобритании был несчастлив мужчиной, но когда понял, что он на самом деле женщина, его брак стал только крепче.

А девушке из США всегда казалось, что она парень, но гормональная терапия и операция по удалению груди не помогли почувствовать себя уверено. Зато спортивный зал с этой задачей справился: трансгендер стал бодибилдером и очень доволен собой.