Девушка рассказала, как выжить при падении на рельсы в метро. Ложиться под проезжающий поезд нужно не всегда

Девушка поделилась лайфхаками, которые могут помочь тем, кто давно боялся упасть на рельсы в метро и попасть под поезд. Оказалось, что не всегда нужно лежать и ждать, пока все вагоны пронесутся над вами. Правда, полезные советы смогли успокоить далеко не всех и даже вызывали у людей панику.

Пользовательница твиттера с никнеймом @13sweetknives, которую любит Скай 14 марта поделилась некоторыми полезными советами о том, что делать, если вы упали на рельсы в метро. Тред набрал более пяти с половиной тысяч лайков и больше тысячи репостов.

Контактный рельс (или, как ещё его называют, третий рельс) нужен для того, чтобы обеспечивать скользящий контакт с токоприёмником подвижного состава, поэтому он находится под высоким напряжением и очень опасен для человека, решившего его потрогать. Обычно контактный рельс отличается от двух других цветом. Сверху и сбоку он покрыт жёлтым защитным кожухом, но трогать его не рекомендуется всё равно, веди снизу он открыт.

Контактный рельс в метрополитене

Случайно задеть контактный рельс в панике — дело несложное. И 13sweetknives, которую любит Скай поделилась с людьми альтернативными способами выбраться из сложной ситуации.

Первый шаг на пути к спасению прост: нужно узнать, сколько времени у вас есть до прибытия поезда. Допустим, вы поняли, что времени ещё достаточно. В таком случае следует не паниковать (даже если очень хочется), а вот реагировать на смельчаков, которые попытаются вас вытащить не стоит, ведь в таком случае они тоже могут стать жертвами контактного рельса. Но выход есть, и тут будет проще справиться тем, кто умеет быстро бегать.

Если времени до прибытия поезда не так уж и много, а бегаете вы медленнее, чем Усейн Болт, придётся сделать то, что обычно советуют через громкоговоритель в метрополитене — лечь и лежать.

Девушка признаёт, что это будет не так уж просто.

Авторша треда в очередной раз подчеркнула, что в случае падения на рельсы спасение утопающих не является делом рук самих утопающих. Лучше доверить это профессионалам. А ещё девушка рассказала, чего уж точно не стоит делать, оказавшись в такой сложной ситуации.

Но провалиться можно не только на пустые рельсы, есть вероятность упасть с платформы тогда, когда поезд уже приехал на станцию. В таком случае важно осмотреться и понять, куда именно вы упали.

Вагоны соединяются между собой с помощью межвагонного барьера, и тут действительно есть конструкция, отдалённо напоминающая перила.

Межвагонный барьер

Если выбраться не получается, стоит всё же лечь между рельсами, сжаться и надеяться на лучшее. Предварительно лучше подрядить окружающих вас людей сделать несколько полезных дел. Надо попросить кого-нибудь связаться с машинистом через кнопку экстренной связи. Главная задача неравнодушных пассажиров и попавшего в беду человека — как можно скорее привлечь внимание сотрудников метрополитена.

Есть и другая задача, не менее главная.

Оказалось, пользователей твиттера действительно волновала эта проблема, и они благодарны 13sweetknives, которую любит Скай за подробный разбор.

А у кого-то нашлись дополнения к треду. Этот лайфхак поможет сохранить вам не только жизнь, но и одежду. В первую очередь, конечно, благодаря этому вас не протащит за поездом, если вы зацепитесь за него своей одеждой.

Такой риск существует не только из-за одежды.

А кто-то уверен, что тред 13sweetknives, которую любит Скай пригодится именно ему.

Правда, несмотря на пользу, многих людей тред заставил понервничать.

И даже те, у кого не так много шансов оказаться в этой ситуации, напряглись.

Опасность метрополитена заключается не только в возможности упасть на рельсы. Оказалось, что старые вагоны московского метро могут повредить человеческий слух, а выяснить это помогли Apple Watch.

Иногда в подземке боль причиняют не контактные рельсы и дребезжащие вагоны, а люди. Девушка азиатской внешности столкнулась с расизмом со стороны другой пассажирки, но вместо скандала просто проучила незнакомку пранком.

Читать далее