Medialeaks

Не выбрасывайте бабушкину мебель, вам ещё позавидуют. Мужчина показал, как сделать из старого кресла конфетку

Если у вас дома есть старая мебель, не спешите от неё избавляться. Пользователь твиттера показал, как из типового советского кресла можно сделать уникальный элемент современного интерьера. И после такого желание поработать руками возникнет даже у самого ленивого человека.

Илья Харитонов из Москвы 15 марта опубликовал в своём твиттер-аккаунте пост, в котором рассказал, что купил старое советское кресло и отреставрировал его. Историей о процессе восстановления мужчина обещал поделиться, если пользователи Сети сами этого захотят.

Однако люди высоко оценили пост Ильи и меньше чем за сутки поставили ему более десяти тысяч лайков и поделились публикацией 259 раз.

Первым делом мужчина разобрал кресло, и уже на этом этапе оно подкинуло ему головоломку — открутить болты оказалось не так уж и просто.

Сорри за вертикальное видео, я вообще в сторис собирался выкладывать. Этап первый, разборка. Всё очень просто, единственная неочевидная штука — чтобы добраться до болтов, нужно отодрать заднюю фанерную крышку. Телефон в первой части видоса плавно отъезжал с полки.

Пытаясь снять обивку, Илья понял, что делать этого не нужно — за долгие годы поролон превратился в труху, поэтому пришлось выкинуть его вместе с фанерными панелями, к которым он крепился.

Ножки-подлокотники кресла обновить было проще простого — понадобилось лишь избавиться от старого лака и заменить его  новым.

Взамен старым фанеркам пришлось вырезать и зачистить новые.

Поверх них Илья наклеил новый поролон, но это с виду простое занятие оказалось настоящей проблемой.

Из обычного баллончика шляпки болтов Илья перекрасил в цвет латуни.

Обтянуть сиденье и спинку новой тканью также оказалось непросто — в углах образовывались складки, которые долгое время не удавалось разгладить, а всего отреза ткани, который купил мужчина, хватило как раз впритык.

Далее начался процесс сборки кресла.

Но результат оказался более чем неожиданным — прежнее кресло теперь не узнать.

Цена такого кресла с учётом стоимости всех материалов, по словам Ильи, равняется семи тысячам рублей.

Своими руками при должном желании можно сделать очень много не только красивых, но и полезных вещей. Парень собрал из старого ноутбука моноблок, и его метод оказался настолько простым, что его с лёгкостью может повторить каждый.

А девушка постаралась и сделала в домашних условиях портал в другое измерение. И такая магия под силу всем — достаточно лишь немного свободного времени и терпения.