Medialeaks

Стример дважды получил бан на Twitch, а виноват оскорбительный ник. Правда, обидеть он мог лишь его самого

Пользователя Twitch заблокировали два раза подряд за оскорбительный никнейм, не снимая предыдущего бана. При этом единственный, кого парень мог задеть свои ником, — это он сам. Видимо, модерация платформы не терпит в юзерах самокритику.

Популярный стример Minecraft Джордж Дэвидсон, также известный под ником GeorgeNotFound, за прошедшие выходные 13 и 14 марта был забанен дважды модерацией Twitch. В первый раз блогер получил банхаммером по причине того, что его никнейм, которым парень пользуется на платформе — ThisIsNotGeorgeNotFound, — показался администрации оскорбительным и задевающим чувства других людей. Но проблема в том, что он не мог оскорбить этим никого, кроме самого себя.

Джордж 13 марта показал скриншот письма с оповещением о блокировке у себя в твиттере.

На следующий день, 14 марта, стримеру на электронную почту пришло ещё одно оповещение от Twitch. Модерация забанила его во второй раз, даже не успев снять предыдущую блокировку.

Читайте на Medialeaks Обустраиваем гнездышко киберспортсмена. Обзор мощнейшего десктопа MEG Trident X от MSI

Причины такого решения со стороны модераторов Twitch неизвестны, а ThisIsNotGeorgeNotFound получил разбан в тот же день, 14 марта.

Правила Twitch постоянно обновляются и каждый раз вызывают много недовольства. Так, платформа добавила в список запретных слов три популярных ругательства, включая «девственника», и очень сильно разозлила геймеров.

От бана не могут спастись даже знаменитости. Нападающий футбольного клуба ПСЖ, бразильский футболист Неймар получил красную карточку от модераторов, не успев постримить и месяц, а всё потому, что случайно слил личные данные товарища.