Medialeaks

Хозяин сделал ремонт в подвале и открыл портал в «Хоббита». Его новое рабочее место — мечта фанатов Толкина

Блогер на видео показал, во что превратил свой подвал: после ремонта у него получился настоящий портал в Средиземье. Теперь у него есть собственный дом хоббита. Остаётся дождаться, когда к нему постучится Гэндальф с компанией гномов.

Пользователь тиктока под ником ssavaart опубликовал пост, в котором показал свой подвал после ремонта. Мужчина — большой фанат вселенной Толкина, поэтому решил превратить помещение в настоящий домик хоббита.

Судя по видео, комната служит ему творческой мастерской и раньше пребывала в довольно плачевном состоянии: свободного места было мало, а все углы покрыты слоем грязи. Тиктокер всё вычистил и начал преображать апартаменты в уголок Средиземья.

В первую очередь он сделал круглые дверные проёмы и окна, чтобы всё смотрелось канонично. Дальше пошла отделка стен под дерево. Если сравнить его работу (справа) с кадром из «Властелина колец», становится ясно, что хозяин подошёл к вопросу ремонта со всей серьёзностью.

Следующий шаг – интерьер. В норе хоббита вещи должны отдавать умиротворением и спокойствием вечно зелёного Шира. Обстановка получилась на славу: каменная стенка с камином, дубовые столики, большие мягкие кресла и сундук для пожитков.

Результат выглядит как мечта любого, кто хоть раз хотел пожить в деревне хоббитов.

Кому-то в комментариях одной комнаты оказалось мало.

А другим теперь для жизни хватит и одного подвала.

Жилище хоббита у мастера вышло прямо как в фильмах. Но британские рабочие, раскопав бассейн, выяснили, что в реальности полурослики обитали совсем в других местах.

А на аукционе в Монако продали письмо Толкина, в котором он описывал, какой видел внешность хоббитов. Оказалось, режиссёр Питер Джексон в своей экранизации попал в точку.