Чтобы работать в NASA, девочка окончила школу в 12 лет. Просто когда-то родители вовремя купили ей LEGO

Родители купили ребёнку лего и не прогадали. В 12 лет она уже закончила школу и поступила в Университет

Девочка из США увлеклась в детстве конструктором LEGO — и где она сейчас? Пока её сверстники летают на игрушечных ракетах в воображаемый космос, она в 12 лет уже готова их строить. Кажется, растёт достойная замена Илону Маску.

Алёна Уикер, 12-летняя девочка из США, уже окончила школу экстерном и поступила в университет штата Аризоны  — крупнейший исследовательский вуз страны, пишет abc7.

На Алёне толстовка с логотипом университета Аризоны

В раннем детстве Алёна увлеклась конструированием. Её мама Дафна МакКуартер заметила это, когда купила дочке первый набор конструктора LEGO.

У неё просто был дар к числам, науке и LEGO. Поэтому я решила развивать его, — говорит женщина.

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?

Уже в четыре года Алёна знала, кем хочет быть, когда вырастет. В её списке желаний не нашлось места традиционным полицейским, пожарным или актрисам.

В четыре года она подошла ко мне и сказала, что хочет работать в NASA и обязательно доберётся «туда», указывая мне на звёзды, — вспоминает Дафна.

Мечта покорить космос настолько крепко засела в сердце девочки, что она начала усердно учиться и экстерном окончила среднюю школу в 2020 году, в 12 лет, и в том же году подала заявление в университет.

Она до сих пор обожает собирать конструктор лего

Девочка собирается получить двойную специализацию — в области планетологии и астрологии, а также степень по химии. Алёна закончит обучение в 16 лет и планирует тогда же получить должность инженера в американском аэрокосмическом агентстве NASA.

Когда я закончу университет, я буду водить один из тех космических кораблей будущего, — делится своими планами Уиклер.

Главная цель для девочки-вундеркинда — построить вездеход, подобный Perseveranse, который 30 июня был отправлен на Марс.

Алёна собирается создать такой же марсоход, только лучше

Для Алёны самое главное — не только мечтать, но и воплощать свои самые смелые фантазии в реальность. Независимо от того, сколько вам лет.

Неважно, сколько вам лет и чем вы планируете заниматься. Просто сделайте то, о чём мечтаете, вот и всё, — даёт совет девочка.

Упорству и амбициям 12-летней девочки можно только позавидовать. А сможет ли она переиграть самого Илона Маска, узнаем через несколько лет.

Арран Фернандес, мальчик, которого в пять лет назвали гением, тоже благодарен родителям, которые заметили его таланты. Однако он утверждает, что быть вундеркиндом бесполезно, и объясняет почему.

А другой парень создал гениальное изобретение, которое может научить говорить глухонемого. В отличие от Алёны, он не мечтал об этом с самого детства. Его главной целью было помочь родителям.

Читать далее