Почему вкус банановых сладостей не похож на оригинал. Блогер объяснил, и после его слов жизнь не будет прежней

Почему вкус банановых сладостей не похож на оригинал? Блогер объяснил, и после его слов жизнь не будет прежней

Продукты со вкусом банана отличаются от оригинала, и это не совпадение. Блогер на видео объяснил, почему банановые конфеты и банановый гель для душа даже пахнут иначе, чем фрукт. Люди пытаются прийти в себя: ещё бы, всё это время мы ели бананы из прошлого.

Каждый любитель бананов замечал, что сладости и косметические средства с банановым ароматизатором по вкусу и запаху совсем не похожи на оригинальный фрукт. Самые скептичные покупатели предполагают, что проблема в химических соединениях и искусственном производстве добавок, но в действительности всё намного интереснее.

Автор YouTube-канала AsapSCIENCE рассказал подписчикам правду о подобных продуктах.

В середине XIX века в Америке появилось сразу несколько сортов банана, но только один из них стал суперпопулярным. Это «гро-мишель».

Бананы сорта «гро-мишель»
Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Эти бананы были миниатюрными, поэтому их было легко транспортировать по всему миру. Именно на основе таких бананов делались все ароматизаторы, — объяснил ютубер.

Однако через десятилетия «гро-мишель» по до сих пор не известной причине стал единственной мишенью для грибка, который полностью уничтожал плоды. Другие сорта, как оказалось, имели к нему своеобразный иммунитет.

Производители отказались от закупок «гро-мишель» и полностью перешли на сорт «кавендиш». Это бананы, которые теперь мы видим на прилавках продуктовых магазинов.

Автор канала AsapSCIENCE

«Кавендиш» устойчив к грибковым заболеваниям, поэтому он заменил «гро-мишель».

При этом компании продолжают производить банановые ароматизаторы по старой технологии. Вместо того чтобы разрабатывать новые вкус и запах на основе сорта «кавендиш», фабрики используют добавки, созданные наподобие «гро-мишель». Отсюда и разница.

То есть каждый раз, когда вы едите не сам банан, а продукт со вкусом банана, вы на самом деле пробуете банан из прошлого, ведь ароматизатор имеет вкус «гро-мишель», — уточнил блогер.

При этом любители старины могут попробовать «гро-мишель» и в оригинале: этот сорт всё ещё можно приобрести, сделав индивидуальный заказ, но в супермаркетах его уже не встретишь из-за слишком слабой устойчивости плодов к бактериям.

В комментариях под роликом люди удивились открытию, а некоторым стало грустно из-за того, что они не могут попробовать банан из прошлого в оригинале.

Если после просмотра видео о бананах вы решили, что ваша жизнь всегда была обманом, то лучше воздержаться от просмотра тикток-роликов доктора из США. Медик объясняет, почему ни в коем случае не стоит начинать свой день с кофе. Теперь запах капучино будет приходить к вам разве что во снах.

В соцсетях есть и весьма полезная информация, которая не пугает, а учит матчасти. Инженер рассказал, зачем в салоне самолёта нарисованы чёрные треугольники, и люди поняли, что все эти годы они выбирали для полётов неправильные места.

Читать далее