Medialeaks

Иностранец сменил страну и создал кулинарный фейл. Чтобы пить сок так же, как он, нужно иметь стальной желудок

Насколько важно читать инструкцию на упаковке, объяснил реддитор из США, который четыре года рисковал здоровьем из-за любимого сока. Только внимательно прочитав инструкцию, он понял: в его желудке плещется расплавленная лава.

Американец с платформы Reddit, зарегистрированный под ником Proffesseur_Moriarty, рассказал о фейле, который случился с ним после возвращения в США из Ирландии. Для начала путешественнику пришлось попрощаться с некоторыми кулинарными привычками.

Итак, это история, которая происходила на протяжении последних нескольких лет, но закончилась сегодня. Я американец, и в 2017 году у меня появилась возможность учиться за границей в Белфасте. Пока я был там, я влюбился в сок из черной смородины Ribena и при каждой возможности покупал пачку, — начал свой рассказ Proffesseur_Moriarty. 

Реддитору настолько понравился сок, что, вернувшись в США, он пытался найти такой же, и в итоге ему повезло.

Я узнал, что местный продуктовый магазин в США продает сок чёрной смородины Ribena в больших бутылках — почти литровых. Я был в восторге, но, когда я купил немного и впервые выпил, я обнаружил, что он намного слаще, чем я помнил, прям намного слаще.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь
Смородиновый сок Ribena

Сначала Proffesseur_Moriarty подумал, что это связано с доставкой за границу, потом предположил, что производители изменили рецепт, но каждый раз, когда он пробовал напиток, испытывал странное ощущение беспокойства.

Из-за необычного вкуса я стал всё чаще пробовать напиток, чтобы понять, что не так. В итоге я пил его на протяжении четырёх лет и только сегодня догадался посмотреть на этикетку. Мне было интересно узнать, как в США выглядит метрическая система компонентов, где указано соотношение полезных элементов и так далее.

Proffesseur_Moriarty ждало более неожиданное открытие. Выяснилось, что все эти годы реддитор пил концентрированный сок, который в действительности нужно было смешивать с большим количеством воды. Поскольку он ни разу не читал инструкции на упаковке, он долгое время пил сироп.

В своё оправдание реддитор заметил, что слово «концентрат» указано на упаковке крошечными буквами и у покупателей почти нет шансов заподозрить неладное. Кроме того, по словам Proffesseur_Moriarty, он ни разу не видел, чтобы концентрат продавался в больших упаковках.

В комментариях другие пользователи Reddit не стали смеяться над оплошностью автора поста, а выразили опасение, что таким образом можно получить сахарный диабет.

Любители напитков и сладостей с банановым ароматом тоже взглянули на продукты иначе, когда узнали, почему они настолько отличаются от оригинала. Оказалось, только с помощью таких изделий можно буквально попробовать прошлое на вкус.

Тем временем итальянец, живущий в России, удивляется совсем не фруктам, а блюдам, к которым местные жители давно привыкли. Студент рассказал, какое меню точно удивит иностранца, и теперь у россиян много вопросов к жителям других стран.