Школьник принёс домой уродливый булыжник, но ошибся с выводами. Удивительнее находки была только её ценность

Школьник принёс домой уродливый булыжник, но ошибся с выводами. Удивительнее находки была только её ценность

Мальчик в 11 лет внёс свой вклад в историю Израиля, когда выловил из речки камень необычной формы. Ребёнка ждал сюрприз: оказалось, он принёс домой не булыжник, а редкость, которая была предвестником хороших новостей в Железном веке и так же успешно сработала и для него.

Когда школьник из израильского города Беэр-Шевы по имени Цви Бен-Давид шёл со своими родителями на речку, он не подозревал, что прогулка изменит жизнь его семьи, пишет Yahoo.News. Всё началось, когда 11-летний мальчик увидел на дне камень необычной формы.

Цви Бен-Давид

Школьник решил забрать булыжник на память и принёс его домой. Однако когда родители рассмотрели камень, они поняли, что тот не так уж прост. Форма камешка была слишком нетипичной для горной породы, и отец Бена решил показать его археологам.

Специалисты подтвердили догадки мужчины. Оказалось, что его сын принёс домой не просто камень, а редкую статуэтку, произведённую, по предварительным оценкам, больше двух с половиной тысяч лет назад.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

По мнению экспертов из Управления древностей Израиля, раньше такие амулеты люди изготавливали на удачу.

Вероятно, камень использовался в VI–V веках до нашей эры, в конце Железного века или в Персидский период. Очевидно, он служил талисманом для защиты, удачи и процветания, а также повышения фертильности, — рассказали специалисты.

Кроме того, уверены археологи, такие амулеты носили и будущие родители.

Амулет, найденный школьником

Эксперты измерили статуэтку и пришли к выводу, что раньше она была семь сантиметров в высоту и шесть сантиметров в ширину, но из-за воздействия ветра, воды и времени потеряла свою форму. Пока неизвестно, останется камень у школьника или попадёт в музей, но специалисты уверены, что её стоимость с каждым годом будет только расти.

Иностранец из США тоже сделал открытие, но касалось оно не находок, а более бытовых вещей. Парень четыре года пил сок со странным вкусом и только потом догадался посмотреть на упаковку. Его ждали плохие новости.

Другая тиктокерша тоже узнала правду о любимом лакомстве, когда ознакомилась с составом, и не обрадовалась. Она думала, что ест сливки, но продукт имел совсем другое происхождение.

Читать далее