Medialeaks

Братья решили заработать на коронавирусе, но — упс. Теперь у них 18 000 антисептиков, которые не продать

Два предприимчивых брата из США решили подзаработать на беспокойстве из-за коронавируса и придумали гениальный (не очень) план — скупили все дезинфицирующие средства в штате Теннесси. Сначала всё шло хорошо, но карма дала предательский сбой, ведь продать антисептики они не смогли, а хейт и троллинг уже не остановить.

Мэтт Колвин из города Хиксон, штат Теннесси, стал настоящим национальным героем — правда, со знаком минус. Когда в стране стал распространяться коронавирус, а в интернете начали появляться статьи о необходимости тщательно мыть руки для профилактики заражения, предприимчивый американец решил использовать ажиотаж с умом, пишет The New York Times.

Мэтт Колвин

Когда с полок магазинов стали пропадать дезинфицирующие средства, Мэтт понял, в чём больше всего нуждаются жители его страны, и решил провернуть многоходовку. Вместе со своим братом Ноа мужчина сделал масштабную закупку — проехал по всем магазинам штата и приобрёл 18 тысяч бутылок антисептика для рук.

Затем Мэтт выставил свой товар на продажу на сайтах интернет-магазинов Amazon и eBay по цене от 7 до 80 долларов (от 500 до 5800 рублей), что, по его словам, в разы превышало стоимость антисептиков в обычном супермаркете. Первое время всё шло прекрасно — обеспокоенные люди, не имея альтернативы, охотно покупали товары у Колвина, но потом случилось непредвиденное.

Администраторы Amazon и eBay проанализировали предложения продавцов и начали борьбу со взвинчиванием цен на товары, связанные с коронавирусом.

Запасы Мэтта

Модераторы сайта Amazon приостановили продажи некоторых продавцов и пообещали заблокировать аккаунты тех, кто продолжит поднимать цены. Руководители eBay предприняли более строгие меры, запретив любые продажи масок или дезинфицирующих средств в США. Теперь, пока жители штата Теннесси тщетно ищут дезинфицирующее средство для рук, чтобы защитить себя от заражения коронавирусом, Колвин сидит на 17700 бутылках с антисептиком и не знает, как их продать.

Это был сильный удар. Я мог обеспечить деньгами всю свою семью, но случилось непоправимое. Что мне теперь делать со всем этим?

При этом Мэтт не считает, что несправедливо взвинчивал цены. Он сказал, что законы сайта не подходят для актуальной ситуации в стране и мире и не учитывают время и силы, которые он потратил на покупку дезинфицирующих средств. Как бы там ни было, пользователи твиттера уже нашли для мужчины подходящее место.

Люди совершенно не поняли бизнес-стратегию мужчины и обратились к соцсетям, чтобы высказать всё, что они думают о коммерсанте. Колвина не только называли самым ненавистным человеком во всех Штатах, но также нашли и стали распространять его личные данные, в том числе домашний адрес и ссылку на профиль в фейсбуке, призывая всех желающих отправиться к нему домой и устроить народный суд.

История может закончиться для братьев Колвин ещё хуже, чем они рассчитывали, ведь ими заинтересовалась Генеральная прокуратура. Об этом в своём аккаунте в твиттере написал журналист The New York Times Джек Никас.

Так и случилось. В понедельник, 16 марта, журналист сообщил, что Мэтт наконец избавился от бутылок с антисептиком.

Соотечественникам Мэтта и Ноа ещё повезло, что братья не знают, как помогает против вирусов и микробов обычное мыло, а вот профессор из университета Лондона в этом спец. Женщина запостила на TikTok видео, в котором показала, насколько важно тщательно мыть руки, и выглядит это очень убедительно.

Если вы думаете, что заражение точно обойдёт вас стороной, советуем быть осторожнее. От коронавируса страдают даже знаменитости: к примеру, Тимати рассказал, что его другу не удалось избежать печальной участи — он заболел, а сам рэпер поделился историей о последствиях.