Medialeaks

Мемы «Да, я слышал» с накачанным парнем возродили Гигачада. Теперь он хвастает эрудицией и нелепо фейлится

Русскоязычные пользователи соцсетей вспомнили про мем с Гигачадом — моделью, который стал популярен на Западе в шутках про самоуверенных парней. В новых постах мускулистый мужчина говорит «Да, я слышал», пытаясь похвастать своими познаниями в разных сферах. Но терпит тотальное (и смешное) фиаско.

Абстрактный молодой человек по имени Чад Громочлен (Chad Thundercock, также его называют Чедом) у западных пользователей соцсетей олицетворяет спортивного, самоуверенного и популярного у противоположного пола парня (аналог — Ерохин у двачеров). Он стал героем многочисленных мемов в соцсетях, и в одних из самых распространённых его сравнивали с Девственником — замкнутым юношей с полным набором комплексов и проблем в общении (версия рунета — Сыч).

Девственник и Чед

Мемоделы не раз находили в соцсетях и реальной жизни прототипов Чада, но его ультимативную версию — Гигачада — людям подарил фотопроект SLEEK’N’TEARS. Его создательница, москвичка Криста Судмалис, воспевает в своих снимках мужское начало, рассказывала она в интервью ещё в 2014 году. Исходя из сайта SLEEK’N’TEARS, позировали для кадров как минимум пятеро моделей, но олицетворением мемного альфа-самца стал лишь один — Know Your Meme пишет, что его зовут Эрнест Халимов. Оригиналы фотографий с ним можно посмотреть здесь и здесь.

Впервые пост с мужчиной, в которых его называют Гигачадом, появился на имиджборде 4Chan в 2017 году.

Читайте на Medialeaks Обустраиваем гнездышко киберспортсмена. Обзор мощнейшего десктопа MEG Trident X от MSI

Узрите, Гигачад. Идеальный человеческий экземпляр, чьё предназначение — вести нас в борьбе против рептилоидов.

С тех пор кадры ещё не раз получали мемы и фотожабы.

«Гигачад, сокрушитель девственниц»
«Что за очаровательный мультфильм»
Просто Чад с анимешной дакимакурой

В русскоязычном сегменте соцсетей и на имиджбордах мемы с высшей формой Чада тоже появлялись, и не раз, но по-настоящему широкую популярность обрели лишь в марте 2020 года. В несколько ином формате, отличающемся от первоначального: модель в них пытается похвастать своими познаниями и сильно путается. Формат высмеивает необразованных, но самоуверенных молодых людей, увлекающихся бодибилдингом. Чаще всего герой мема говорит «Да, я слышал» или же «Да, я знаю», «Да, я в курсе», после чего следует незабываемый перл, основанный на игре слов.

Гигачад хорошо (нет) разбирается во всех сферах жизни. Ему есть что сказать об известных персонах — учёных и исторических личностях.

Громочлен — ещё и знаток биологии.

Есть что Гигачаду сказать и о падении цен на нефть.

А вот что Гигачад думает о заболеваемости СПИДом.

Мемы с Гигачадом не избежали эволюции и получили свои фотожабы — например, с Путиным и говорящим пафосную цитату волком.

Другой популярный мем шутникам обеспечил клип UNO от Little Big. Меломанам очень понравился харизматичный молодой человек, танцующий на заднем плане, ведь в нём так легко узнать себя.

Клипы частенько дарят мемоделам новые шаблоны, и так было с музыкальном видео Эминема на трек Godzilla. Рэпер постарался, чтобы сделать ролик как можно более безумным, но шутки оказались не менее упоротыми.