Нидерландец упал под лёд, но его реакция удивляет. Одно видео — и моржи из России уже не кажутся сверхлюдьми

В Нидерландах мужчина решил пробежаться на коньках по свежему льду канала, но его ждало разочарование. Он провалился под лёд, и виртуозное выступление на видео моментально превратилось в спасательную операцию. Зато такую, что сибирские моржи вздрогнули бы от холода.

Жители Амстердама, столицы Нидерландов, ежегодно соблюдают традицию катания на коньках по замёрзшим обводным каналам. Не всегда мероприятие заканчивается на позитивной ноте, особенно если люди выходят на свежий лёд вопреки здравому смыслу.

Люди катаются по замерзшим каналам Амстердама

В начале февраля в городе официально открыли для катания канал Принсенграхт, древнейший маршрут города, проходящий через все ключевые достопримечательности. Сотни жителей вышли на лёд, но один из них увлёкся.

В день, когда температура воздуха поднялась выше нуля и другие жители города решили держаться от канала подальше, некий мужчина, имя которого осталось неизвестным, захотел показаться по Принсенграхту — причём в шортах.

Одинокий мужчина на льду

На видео, которое распространилось по соцсетям, он под одобрительные выкрики толпы нарезал по каналу круг за кругом.

Увлёкшись катанием, он не заметил, как медленно приблизился к участку канала, который уже успел растаять.

Мужчина заехал на растаявший участок канала

Там герой моментально провалился под лёд. При этом он улыбался, сохранял бодрость духа в экстренной ситуации и даже немного поплавал, не спеша выбираться на сушу.

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?
Мужчине сбросили верёвку

Один из прохожих скинул мужчине верёвку. Конькобежец наконец смог выбраться из воды и выйти на бис, поклонившись аудитории, которая наблюдала за перформансом.

Мужчине явно повезло: он не заработал переохлаждение организма и даже не поранился осколками льда.

Инженер-ютубер пошёл дальше. Он не стал изобретать велосипед, а решил замахнуться на авторскую разработку — ледосипед. Диски от циркулярной пилы вместо колёс — и любая ледяная площадка покорится в момент.

А айтишник из Финляндии, наоборот, устав от вездесущего льда на северном острове, решил избавиться от него с помощью вёсельной лодки. Никакой магии — только упорство с применением законов физики.

Читать далее