Фитнес-тренер угрожал феминистке Дарье Серенко, но пришлось извиняться. И его фразы — готовый шаблон для мемов

Феминистка Дарья Серенко получает угрозы от последователей Позднякова.

Омский фитнес-тренер и последователь Владислава Позднякова угрожал феминистке Дарье Серенко, но его энтузиазм пропал сразу же после её ответки. Девушка не только почти лишила его работы, но и сделала в твиттере мемом. Ведь после таких извинений избежать шуток было невозможно.

Феминистка и одна из основательниц проекта «Фемдача» Дарья Серенко 14 февраля в своём инстаграме serenko_daria рассказала, что её личные данные и некоторые данные об её родственниках были опубликованы администрацией телеграм-канала Владислава Позднякова, основателя движения «Мужское государство».

Активистка добавила, что с ней всё в порядке и что она намерена разобраться в этой ситуации и привлечь виновных к ответственности за публикацию персональных данных. Также Дарья отметила политику мессенджера.

Для меня остаётся загадкой: канал со сливами личных данных силовиков они блокируют, а канал со сливами личных данных активисток, женщин, девушек как был на плаву, так и остаётся. Правильно ли я понимаю, что Павел Дуров лично поддерживает насилие в наш адрес? — написала активистка.

В своём твиттер-аккаунте Дарья более подробно рассказала о последствиях слива личной информации. Феминистка опубликовала твит, в котором призналась, что с 14 февраля она получила более 600 сообщений в соцсетях с оскорблениями, угрозами, а также показала некоторые из них. По предположению Дарьи, её данные узнал таксист, с которым она ездила, и передал их в телеграм-канал.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Угрозы Дарья Серенко начала получать после организации акции «Цепь солидарности и любви», во время которой женщины выстроились в ряд и скандировали лозунг «Любовь сильнее страха». Мероприятие прошло в Москве и Санкт-Петербурге 14 февраля в поддержку Юлии Навальной и женщин-политзаключённых.

На последний скрин с угрозами от фитнес-тренера из Омска Романа Литасова, который работает в спортивном клубе Flexgym, активистка обратила особое внимание. В твиттере Дарья предложила своим подписчикам оставить отзывы на спортивный зал в Google Maps.

А в своём инстаграме 15 февраля девушка опубликовала пост, в котором рассказала об угрозах с его стороны, потенциальной опасности для женщин со стороны женоненавистника Литасова и потребовала у руководства клуба уволить работника.

Позже Дарья поделилась ещё одним скрином переписки с тренером Романом Литасовым. В ней мужчина просит прощения и говорит, что его уже уволили. Но, по словам активистки, руководство клуба Flexgym не собирается лишаться своего сотрудника.

 

Также активистка отметила, что ей не только угрожают, но и обвиняют в том, что, рассказывая об оскорблениях публично, она поступает низко.

В комментариях люди поддерживают активистку.

Другие решили подбодрить Дарью мемами и пикчами.

Чуть позже Дарья Серенко поблагодарила всех за поддержку и помощь.

Владислав Поздняков и его последователи не раз развязывали травлю против женщин. Основатель «Мужского государства» опубликовал данные учительницы, которая раньше снималась в фильмах для взрослых. Последователи Позднякова угрожают женщине, а люди в ярости от его действий.

Блогерша Оля Тыква также стала жертвой кибербуллинга участников «Мужского государства». И всё из-за того, что девушка стала мемом.

Читать далее