Medialeaks

Мать открыла личный дневник дочери и увидела странные надписи. Разгадав шифр, женщина не смогла сдержать слёз

Жительница Японии нашла личный дневник дочери, которую потеряла, но как только открыла его, слёзы сами покатились из глаз. Ещё бы, ведь на страницах тетради были слова, которые мама так давно мечтала услышать.

Пользовательница твиттера с ником HarukazeMi прибиралась в комнате дочери Тсубаки, когда случайно нашла странную тетрадь в сумке 14-летней девочки, пишет Sora News 24.

Тсубаки вела личный дневник, в котором оставила трогательное послание своей маме

По словам HarukazeMi, из-за проблем со здоровьем её дочка постоянно находилась под наблюдением врачей, поэтому походы в больницу для девочки были привычным делом. Мама вспоминает, что в клинику Тсубаки очень часто носила рюкзак, где хранила самые необходимые вещи.

Именно в этой сумке HarukazeMi и нашла тетрадь, которая оказалась личным дневником её дочери. Любопытство всё же одержало верх, и женщина не постеснялась открыть его страницы, ведь для мамы блокнотик был единственным напоминанием о Тсубаки. Да и сама девочка, похоже, хотела, чтобы мама рано или поздно нашла её сокровище.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Почему мы так решили? Очень просто — всё дело в содержании дневника Тсубаки. На каждой странице девочка вывела по отдельной фразе, и вскоре, собрав их воедино, женщина получила полноценный текст, посвящённый именно ей.

На каждой странице девочка вывела по фразе

В тетрадке не было личных тайн, секретов и признаний, хотя нет, одно, и, видимо, самое важное признание на страницах всё же оказалось. Прочитав его, HarukazeMi не смогла сдержать своих слёз.

Мама! Я тебя люблю. Я действительно очень сильно тебя люблю. Я всегда буду поддерживать тебя, стараясь изо всех сил. Я всегда буду рядом с тобой. Где бы я ни была. Возьми себя в руки и постарайся держаться. Когда-нибудь мы встретимся и снова поиграем, хорошо? — написала в своём дневнике Тсубаки.

Мама девочки была сбита с толку, ведь она даже не знала, что дочка когда-то вела дневник. Если бы японка всё же не заглянула в сумку Тсубаки и не осмелилась полистать тетрадь, то, возможно, никогда бы не услышала слова, которые тронули её сердце.

Мама Тсубаки гордится дочкой и надеется, что её история тронет сердца других людей

Дочка хотела, чтобы записи видела только я, её мама. Возможно, ей не понравится, что я показываю дневник вам. Прости, Тсубаки. Но я искренне надеюсь, что, узнав про её доброту, ум и силу, другие люди тоже проникнутся этой историей. Тсубаки, я тобой очень горжусь, — опубликовала в твиттере женщина.

HarukazeMi уверена, что история её любимой дочки если и не изменит весь мир к лучшему, то хотя бы поможет людям справиться с пустотой в душе и двигаться дальше.

Неожиданную находку из прошлого обнаружила и семья из Великобритании. Супруги делали ремонт, когда наткнулись на любовное письмо из 40-х. Прочитав его, британцы поняли: за 80 лет жизнь мало изменилась.

Загадочное послание от незнакомого американца по почте получили якутские чиновники. Что иностранцу нужно и зачем в письме доллар? Похоже, с этой историей всё не так уж и просто.