Зожник решил закосплеить Железного Человека и начал с обуви. Ботинки в 150 кило — не часть костюма, а тренажёр

(без названия)

Любитель здорового образа жизни из Китая бросил себе фитнес-вызов и начал тягать железо. Но делает он это нестандартно, и повторить его воркаут-рутину сможет далеко не каждый. Чтобы быть как он, нужны ноги из стали.

В здоровом теле — здоровый дух, решил 42-летний житель китайской провинции Гуанси Чжан Эньшунь и вышел на улицу. Правда, пробежка ему не светит, скорее, просто прогулка, ведь тренироваться он решил в ботинках, которые весят больше, чем он, пишет Odditycеntral.

В «железных ботинках» Эньшунь тренируется вот уже пять месяцев

Мужчина не стал мелочиться и просто надел ботинки весом в 150 килограммов. Да, с такой ношей далеко не уйдёшь, но в этом весь смысл уникальной тренировки — проверить себя на прочность.

По словам Эньшуня, из телепрограмм он узнал про необычный спортивный метод «железных ботинок», который благотворно влияет на здоровье и в целом улучшает состояние организма человека. Мужчина, не долго думая, решил проверить тренировку на себе.

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?

Чжану не пришлось посещать тренажёрный зал, достаточно было просто выйти на улицу в ботинках с заранее прикреплёнными к ним стальными пластинами. Нелёгкий груз нужен для утяжеления обуви. Таким образом, при ходьбе придётся прилагать максимум усилий, а значит, и напрягать мышцы.

Сначала мужчина использовал пластины весом в 18 килограммов, крепя их ремешками к ботинкам, а спустя пять месяцев усердных тренировок Эньшунь смог поднять планку до 150 килограммов.

Сначала мужчина прикреплял всего лишь одну пластину, теперь же его «платформы» состоят из четырёх

Вес этих ботинок в два раза превышает мой собственный, но мне удаётся проходить в них больше 50 метров примерно за 20 минут, — рассказал Чжан.

Мужчина признался, что одной лишь ходьбой его тренировки не ограничиваются. Кроме этого, Эньшунь дополняет свою спортивную рутину элементами китайского боевого искусства тай-чи.

Чжан способен поднимать ногу на два сантиметра, а путь, который мужчина проходит каждый день, достигает 300 метров

Эньшунь уверен, что необычная тренировка не только укрепляет мышцы и кости ног, но и улучшает циркуляцию крови, а также помогает суставам оставаться здоровыми.

Однако метод «железных ботинок» имеет и свои риски. По словам Лян Чжоу, врача-ортопеда города Юйлинь, у всех людей кости совершенно разные, поэтому не каждый организм сможет выдержать подобные нагрузки. К тому же, постоянное увеличение веса может привести к серьёзным травмам.

Чжан Эньшунь не единственный человек, который решил овладеть искусством «железных ботинок». В 2012 году мужчина по имени У Конг поставил национальный рекорд, пройдясь в кастомной обуви весом в 400 килограммов.

Как и житель Поднебесной, пенсионер из Ирландии тоже очень любит прогуляться. Правда, настолько сильно, что мужчина случайно обогнул Землю. Кстати, лишние килограммы он тоже сбросил.

Похоже, обувь подобного веса смог бы носить и дублёр Криса Хемсворта. Каскадёру пришлось сильно раскачаться, чтобы полностью войти в образ актёра. Вот только угнаться за звездой телеэкранов трюкачу всё же не удаётся.

Читать далее