Пассажиры взглянули на шофёра автобуса и проехали свою остановочку. Не каждый день их подвозит такой водитель

Пассажиры взглянули на водителя автобуса и проехали свою остановочку. Шофёр

Жительница Англии постоянно слышит комплименты из-за внешности, но в модели идти не собирается. Почему? Просто девушка уверена: её призвание — крутить баранку и похищать сердечки пассажиров городского автобуса.

Джоди Ли Фокс из британского Эссекса уже привыкла слышать удивленные комментарии пассажиров городского автобуса, ведь работает шофёром, пишет Yahoo. Довольно нетипичная для девушки профессия, скажете вы, но Джоди справляется с ней на ура.

Джоди Ли Фокс бросила работу сиделки и стала шофёром

Фокс 24 года, и она с детства интересовалась автобусами. Однако устроилась на работу мечты девушка не сразу и случайно.

После окончания школы Джоди проработала сиделкой, но всё изменилось, стоило девушке увидеть на одном из автобусов рекламу. Транспортная компания нанимала новых водителей, и Фокс поняла — это её шанс.

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?

Когда я бросила работу сиделкой, то осознала, что мне всегда хотелось управлять автобусом. Даже будучи пассажиркой, я всегда садилась на передние места, поближе к шофёру. Да и водить я очень люблю. В итоге моя мечта сбылась, — поделилась Джоди.

Постепенно девушка втянулась в профессию и стала водить не только городской транспорт, но и люксовые лимузины.

Девушка всегда интересовалась автобусами и наконец-то осуществила свою мечту

Хотя Фокс достойно справляется со своими обязанностями, проблемы у девушки всё же появляются. Дело не в квалификации Джоди, а в её внешности. По словам Фокс, почти каждый пассажир, особенно мужчины, пытается намекнуть ей, что с такими данными место девушки не на водительском кресле, а скорее на подиуме.

Люди часто говорят мне, что я слишком красивая, чтобы быть водителем. Зачастую другие женщины отмечают мою причёску, маникюр и макияж — вот это действительно приятно, — призналась Фокс.

По словам Джоди, пассажиры постоянно осыпают её комплиментами

Своим примером Джоди пытается разрушить стереотипы и доказать, что из женщин водители ничуть не хуже, чем из мужчин.

Мне нужно было сдать массу экзаменов, чтобы стать шофёром. Это совсем не так просто, как многим кажется. Сначала нужно написать тесты по английскому и математике, затем сдать ещё пять модулей, чтобы наконец приступить к основной теории, — объяснила Джоди.

Работа шофёром далась Джоди нелегко

Несмотря на постоянные комментарии пассажиров (положительные и не очень), девушка не планирует бросать любимую работу в ближайшем будущем. Более того, Фокс уверена, что быть шофёром — дело её жизни.

Любовь Джоди к поездкам оценила бы и учительница из России. Женщина бросила работу, которой посвятила 30 лет, чтобы попробовать себя в новом амплуа — водителя-дальнобойщика. Серьёзный шаг сделал её жизнь только счастливее.

Полиция Бразилии тоже гордится одним из своих сотрудников, и дело не только в профессионализме. Девушка-офицер с яркой внешностью заставит любого нарушителя закона сдаться без сопротивления.

Читать далее