Домохозяйка выпекала булочку в виде рыбки, а получился мем. Теперь у рыбы-капли появился сдобный конкурент

(без названия)

Жительница Малайзии решила испечь детям булочки в виде рыбок, но результат достоин не кулинарного блога, а мемов. Кажется, ожидания снова столкнулись с суровой реальностью, а у рыбы-капли появился достойный конкурент.

Рыба — одно из традиционных блюд, которое подают к столу на празднование китайского Нового года. Обычно событие выпадает на начало февраля и становится одним из самых продолжительных торжеств в Восточной Азии.

Вот такой рыбка была до неловкой трансформации

Популярными стали и блюда, напоминающие рыбу по форме: пельмени в виде карпа кои или, например, булочки в виде золотой рыбки. Именно такой десерт решила приготовить своим детям жительница Малайзии Пейфун Син, правда, кулинарные эксперименты женщины породили новый мем, пишет Mothership.

Мне очень нравится готовить булочки на пару. Сегодня по просьбе своих детей я решила испечь зайчиков. Малыши хотели, чтобы зверята стояли и держали морковку, но почему-то у меня они вышли лежачими. Думаю, ничего страшного, ведь, в конце концов, внимание привлекли мои булочки-рыбки. Как только я вытащила их из пароварки, то чуть не лопнула от смеха, — написала Пейфун Син на своей страничке в фейсбуке.

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?

К своему посту женщина прикрепила несколько фотографий. На одной из них можно увидеть сдобную рыбку, до того как пароварка превратила её в мем. Десерт действительно напоминал подводного обитателя: прорисованная чешуя, резной хвост и плавники.

Булочка совсем потеряла форму и из золотой рыбки превратилась в рыбу-каплю

Однако золотую рыбку сложно узнать на других снимках. Булочка превратилась в однородную раздувшуюся массу, которая скорее напоминает героиню мемов — рыбку-каплю. Сдоба оказалась совсем далёкой от того, что задумала Пейфун Син.

Не смогли сдержать смех и пользователи Сети, которым, похоже, неудавшийся шедевр тоже поднял настроение.

Подписчики Пейфун Син уверены: вины женщины в фейле нет, рыбка сама виновата — она наверняка отведала слишком много праздничных блюд, отчего и распухла.

Неловкое открытие на своей кухне сделала и домохозяйка из Англии. Женщина готовила окорок, но съесть его всё-таки не сможет. Спустя семь часов попыток закосплеить Гордона Рамзи, англичанка поняла, что свинина всё это время тушилась в упаковке.

Если булочка-рыбка похожа не героиню мема, то пекинес по кличке Винни — на банан. Именно в кусочке этого фрукта хозяйка пёселя усмотрела своего любимого питомца. Почините матрицу, похоже, она дала сбой.

Читать далее