Medialeaks

Это больше не среда, мои кореша. У лягушки, объявляющей о середине недели, появился печальный антипод

Лягушка-мем, еженедельно объявляющая о наступлении среды, получила собственного антипода. Теперь чёрная дождевая лягушка с бесконечно печальным лицом напоминает: это больше не среда, мои кореша.

Один из самых долгоживущих мемов последней пары лет — оповещающая о наступлении среды лягушка, не имеющая собственного имени, но хорошо известная просто как лягушка «It’s Wednesday, My Dudes» («Это среда, мои кореша»). И всё, что она делает — это каждую неделю объявляет пользователям Reddit о долгожданном наступлении среды.

В отличие от многих других мемов, картинка с лягушкой не расползалась по твиттеру и фейсбуку и не канула в небытие, превратившись в заезженную шутку (такая участь уже успела постичь почти все значимые мемы этого года, включая Уганлу Наклза из VRChat и селфи-паренька с Супербоула). Напротив, лягушка стала негласным символом сообщества любителей ироничных мемов r/me_irl, а каждую среду тот, кто первым успеет запостить любимую картиночку с лягушкой, собирает гарантированные лайки.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Кстати, на картинке изображена лягушка, известная как злая щитоспинка. Но, конечно, символ такого великого праздника, как среда, в принципе может быть злым.

Теперь у лягушки-среды появился антипод. В лучших традициях комиксов «злодей» оказался зеркальным отражением героя — как Веном для Человека-паука. Это больше не среда, мои кореша.

Нужно отдать должное сообществу любителей изображений r/pics, ведь именно там появилась картинка с лягушкой, собрав 56 тысяч голосов. С типичным для r/me_irl посылом «забавный мем про депрессию».


«Когда просыпаешься в одиночестве после Дня святого Валентина».

Судя по изображению, роль лягушки-четверга взяла на себя чёрная дождевая лягушка. Где-то здесь кроется шутка про «после дождичка в четверг».

В комментариях предположили, что фотографию лягушонка следует постить каждый день, кроме среды. Но до культового статуса мема-оригинала ей ещё далеко. Ведь любовь сообщества r/me_irl и лягушонка-вестника среды так велика, что когда в конце 2017 года сабреддит взялся делать рождественский мем-календарь, каждый день добавляя к нему самый популярный пост, лягушка-среда оказалась в нём целых шесть раз.

 

Если вы ещё не видели чудесный мем-календарь целиком, то обязательно посмотрите его полную 3D-версию здесь.

У чуть более известного мема-земноводного лягушонка Пепе дела обстоят неважно. Мало того, что мем записали в символы ненависти, так ещё и все изображения c лягушонком убрали из игровой платформы Steam — включая редкие эмодзи. А актёра Тома Холланда, исполнившего роль Человека-паука, подозревают в том, что он носит лягушку у себя во рту.