Айтишник пораньше пришёл в офис и теперь сгорает от стыда. Лишь через полчаса работы он узнал: у него выходной

(без названия)

Сотрудник IT-компании пришёл пораньше на работу, чтобы быстрее справиться с задачами, но стал героем фейла. Поговорив с боссом, он понял: всё было напрасно, ведь прежде чем выходить из дома, программисту следовало посмотреть на календарь внимательнее.

Пользователь сайта Reddit с ником penkster работает в крупной международной компании по разработке программного обеспечения. Фирма открыла офисы по всему миру, а сам парень трудится в американском отделении. Поэтому когда он выходит на смену, то большинство его коллег ещё спят, а в рабочем чате царит молчание.

В начале февраля penkster решил пораньше прийти в офис, чтобы разобрать задачи, которые выслало начальство. Перед тем как сесть за компьютер, реддитор сделал себе чашку кофе и заметил, что в помещении он один. Что ж, автора поста это не смутило — работать в одиночестве было бы намного приятнее.

Я запустил парочку задач, начал разгребать почту.

Примерно через полчаса парню позвонил босс. Начальник живёт в Ирландии, поэтому перед тем как снять трубку, penkster занервничал. За океаном была глубокая ночь, и руководитель не стал бы беспокоить его в такое время по пустякам. Тревога программиста улетучилась спустя минуту.

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?

Оказалось, босс в это время сидел на корпоративном портале и заметил, что penkster вышел на работу, хотя у него должен быть выходной по случаю Дня президентов. Этот праздник отмечается в США в третий понедельник февраля — месяца, когда родились Джордж Вашингтон и Авраам Линкольн.

Он позвонил и спросил: «Ты ведь знаешь, что у тебя выходной, верно?»

Через пару часов о фейле молодого человека знали практически все сотрудники компании, которые писали ему шутливые сообщения. Несмотря на то что ситуация легко разрешилась, penkster всё равно чувствует себя неловко. Да, он не сделал ничего плохого, но перед коллегами ему стыдно.

У меня, конечно, отличный босс, но я всё ещё смущён.

Не всем так везёт с начальством, как реддитору. Водитель фуры устал ждать, когда начальник выплатит ему зарплату, и перешёл к активным действиям. Вид раздавленной Ferrari заставил плакать всех.

Не оставило людей равнодушными и то, что случилось с новой Lamborghini. Мужчина купил спорткар за 17 миллионов рублей, но всего через 20 минут авто превратилось в груду металлолома.

Читать далее