Medialeaks

Воры победили копов в спринте, но награду забрал снег. Нарушителей не спас бы и заячий трюк из фильма «Сияние»

Грабители успели скрыться, услышав полицейские сирены, но закон ещё никогда так быстро не настигал нарушителей. Полицейским хватило всего 30 минут, чтобы выиграть у подозреваемых в прятки, ведь на стороне добра был снег.

Полицейские города Такома, штат Вашингтон, 13 февраля прибыли на вызов в квартал спального района. Хозяева дома услышали странные звуки, доносящиеся со стороны отдельно стоящего гаража, и испугались грабителей, пишет MYNorthwest. Прибывшие помощники шерифа успели увидеть ночных гостей: они убегали с места ограбления.

Но опыт подсказывал полицейским, что в погоню вступать рано. Для начала они обследовали гараж и обнаружили разбитое стекло в двери. Видимо, нарушители пытались выбить его, не привлекая внимания, но из-за мороза руки не слушались своих криминальных обладателей.

Воры так долго пытались выбить окно, что дождались полицейских

Убедившись, что воры не успели ничего выкрасть, полицейские перешли ко второй части вызова — их поимке. Но и тут нарушители сработали на двоечку: скорость они показали неплохую, вот только побежали по заснеженной лужайке, и их следы отпечатались на снегу.

Читайте на Medialeaks Обустраиваем гнездышко киберспортсмена. Обзор мощнейшего десктопа MEG Trident X от MSI

Полицейские решили сыграть в эти неинтересные прятки, и вскоре отпечатки ботинок привели их на парковку рядом с местной церковью. Одна из цепочек следов обрывалась у мусорного бака. Помощники шерифа несколько раз попросили воришку показаться из укрытия, но тот не отзывался.

Полицейские просто пошли по следам воришек

Не получив ответа, они открыли бак и обнаружили подозреваемого, пытавшегося спрятаться под куском картона (енот на минималках).

Затем правоохранители пошли по следующей паре следов. Они привели их к высокому дереву, где, еле держась на покрытых снегом ветках, сидел второй воришка. Через пару минут его спустили на землю и направили в патрульную машину к напарнику.

Обоих мужчин поместили в тюрьму округа Пирс за кражу со взломом второй степени и сопротивление полиции. Мужчине, найденному в мусорном баке, прибавили обвинение в хранении запрещённых веществ.

Дэнни из фильма «Сияние» смог спрятаться благодаря заячьему трюку

Нарушители точно не смотрели фильм «Сияние», в концовке которого маленький Дэнни убегает от героя Джека Николсона по снегу, но благодаря заячьему трюку — он возвращается по своим же следам — делает так, что тот его так не находит.

Серийного грабителя из чешской Остравы не могли поймать несколько недель, но он провалил миссию в стиле своих американских коллег. Правда, для эпичного фейла ему понадобился велосипед.

А электрик из Шотландии сдала себя без криминала, но её начальник считает, что она поступила незаконно смешно. Девушка отпросилась с работы, чтобы тут же прислать ему фото с вечеринки. Ей ещё повезло, что он не присоединился.