Бизнесмен нашёл на берегу железяку и хочет сделать из неё печь. Но сапёр, увидев находку, схватится за сердце

нашёл на берегу камень интересной раскраски. Любой сапер, увидев эту красоту, схватится за сердце

Житель прибрежного городка собирает находки с пляжа, но последняя — жемчужина коллекции, правда, странной формы и расцветки. Сокровище практически ничего не стоит, но отдавать его он не хочет ни за какие деньги, ведь это арт-объект от инженеров флота.

Владелец мелиоративного завода Shiver Me Timbers близ английского Пензанса, графство Корнуолл, Джо Грей всё свободное от работы время проводит на берегу Кельтского моря. Его хобби — собирать всё, что волнами выбрасывает на дикие пляжи, даже если это те предметы, к которым побоится приблизиться любой другой, пишет Cornwall Live.

Предприниматель нашёл на пляже мину

Во время прогулки у берега неподалёку от горы Святого Михаила Джо обнаружил выброшенный волнами на камни ржаво-розовый шар. Подойдя ближе, мужчина понял, что это морская мина, и тут же вызвал береговую охрану. Те, в свою очередь, обратились к представителям Королевского флота, ведь, кроме них, некому было терять такое «сокровище».

Джо проверил мину, перед тем как забрать её домой

Но морякам хватило одного фото, чтобы успокоить жителей Пензанса. Мина была учебной, опасности она не представляла и, видимо, потерялась во время французско-английских учений в проливе Ла-Манш. Течением её принесло в Кельтское море, где она и решила припугнуть местных жителей своим появлением.

Мину Джо забрал домой

Претендентов на арт-объект не было, и Джо, убедившись в том, что его находка не опасна, с радостью откатил её к себе домой. Пока что она выполняет роль подставки для ног перед диваном, однако новый хозяин планирует отдать её своему другу-кузнецу. Мистер Грей решил, что из мины получится отличная печь, которая подойдёт к винтажному декору его дома.

Джо вместе с другом-кузнецом собирается сделать из мины печь

Правда, Джо опасается, что представители Королевского флота в какой-то момент захотят вернуть себе имущество. Поэтому на переплавку он мину пока что не отправляет, но из дома убирать её не собирается.

Хотя мина совершенно безопасна — на ней можно даже прыгать, — в море ей не место: она могла бы оказаться на пути какого-либо судна или попасть в рыбацкие сети. Если бы она так и осталась лежать на берегу, то также вызывала бы беспокойство у людей. А местечко перед моим диваном для неё идеально.

Жители другого английского городка обнаружили на пляже куда более таинственную находку: самый настоящий гроб. Седеть во второй им раз пришлось после того, как за ним пришёл вполне живой хозяин.

А эколог, которая работала на Гавайях, нашла на берегу камеру GoPro, пролежавшую на дне океана больше пяти лет. В ней сохранилась видеозапись, которая заставит многих бояться даже подойти к воде.

Читать далее