Medialeaks

Американец прислал загадочное письмо чиновникам Якутии, а те его не поняли. Люди верят: послание ведёт к кладу

Один доллар и набор несвязанных слов получили чиновники из Якутии в письме от жителя США. Никто в Верхоянске не смог понять, зачем им написал иностранец и для чего просит выполнить одну просьбу. Люди в Сети предполагают, что автор не так уж и прост.

Администрация города Верхоянск в Якутии получила загадочное письмо от жителя США — некого Томаса Эрла Райта. Внутри лежала купюра размером в один доллар, а также письмо, сообщает «Якутия 24».

Обращение к чиновникам от жителя США

Для доски объявлений. Это рекомендательное письмо к городу Верхоянск в Сибири, Россия. Моё имя Томас Эрл Райт. Я гражданин США. У меня хороший послужной список во Всемирной Организации Здравоохранения, и все мои долги оплачены, как государственные, так и частные, — написал Томас.

Далее незнакомец объяснил, для чего вложил один доллар в письмо чиновникам из другого государства.

Читайте на Medialeaks «Приходишь на интересе, а потом пашешь на силе воли». Истории людей, резко сменивших профессию
Томас попросил отправить его доллар в банк

Я хотел бы положить этот бумажный доллар вместе с письмом в банк Верхоянска. Пожалуйста, держите письмо с долларом закрытым и не обменивайте купюру на другую валюту, — написал Томас.

Судя по фотографиям, получатели послания не прислушались к пожеланиям автора и вскрыли конверт с долларом.

Доллар, который лежал внутри конверта

Райт завершает своё письмо подписью, а также набором слов, которые чиновники так и не смогли разобрать. Как рассказал замглавы Верхоянска Дьулустан Капитонов, чтобы полностью понять суть письма, администрация через СМИ просит местных жителей присылать свои предположения.

Сам конверт исписан и выглядит необычно

Письмо американца уже обсуждают и на сайте «Пикабу». Пользователи предложили свои версии происходящего.

Некоторые верят, что письмо может привести к сокровищам таинственного Томаса Эрла Райта.

Иногда таинственный шифр действительно может стать порталом в богатую жизнь для тех, кто сможет его правильно использовать. Так случилось со вдовой, которой остался от мужа набор случайных цифр, и она про них не забыла. Спустя 20 лет комбинация сделала её миллионершей.

А иногда шифр может открыть секрет о родственниках. Внук нашёл письмо деда, адресованное бабуле, а там — шифр. Разгадав его, он понял: старикам было что скрывать.