Смельчак на видео взял на руки паука, спросив у зрителей, что за порода. Когда узнал, бежать было уже поздно

Не стоит трогать неизвестных пауков и насекомых, узнал тиктокер, который решил взять на ладошку паука и даже не догадывался, что находится на волосок от фатального финала. Зрители его видео сразу признали Наташу Романофф в опасной красотке.

Пользователь тиктока Кадек Кусума под ником ikadekkusuma нередко демонстрирует своё бесстрашие, поднимая пауков голыми руками на видео. То же произошло и в одном из его февральских роликов: мужчина поинтересовался у своих зрителей, что за порода паука у него в руке.

Тиктокер спросил, что за паук в его руке

Ребята, вы знаете, как называется этот паук? — подписал Кусума своё видео.

На видео мужчина позволяет довольно крупному чёрному пауку с красным пятном на брюшке свободно прогуливаться по своей руке. За кадром слышен голос ребёнка, которому блогер показывает безобидного, как он считает, паукообразного.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь
Стоило услышать ответ зрителей, до того как брать на руки паука

Однако тиктокеру стоило посоветоваться с подписчиками, прежде чем он взял паука на руки. Пользователи признали в членистоногом опасность, а в бесстрашном авторе ролика — опрометчивого человека.

Оказалось, что по руке Кусумы ползала самая настоящая чёрная вдова, которую ещё называют красноспинным австралийским пауком.

Австралийская чёрная вдова — один из самых ядовитых пауков в мире. Определить его породу несложно: видишь яркое красное пятно на брюшке чёрного членистоногого — беги. Обычно этот вид можно встретить в Австралии, Азии и Новой Зеландии.

Хотя опасными считаются только самки вдовы, определить пол животного у неопытного человека вряд ли получится. Дамы обычно больше парней и имеют более насыщенный окрас, красный, а не коричневый.

Однако укус как самки, так и самца австралийской красноспинной вдовы очень болезнен, что подтверждают слова одного из зрителей видео.

Многие пользователи упрекали мужчину в безрассудном отношении как к своей безопасности, так и ребёнка, гуляющего поблизости за кадром.

Как пишет Lad Bible, ежегодно в мире регистрируется около двух тысяч укусов человека чёрной австралийской вдовой. Примерно в 250 из этих случаев укушенные нуждаются в противоядии. Лекарство от укуса красноспинного паука появилось в 50-х годах, однако это не повод трогать паукообразных.

То же самое касается и гусениц. Прикасаться к ним не стоит, особенно если у них убийственно шикарная шевелюра. Вижу шёрстку — иду гладить, но не в этом случае.

Стоит ли напоминать про акул. Даже безобидные зубастые могут быть не теми, кем кажутся. Это проверил смельчак, который нырнул к акуле, чтобы доказать, что не все они опасны, а вынырнул героем фейла — вид хищной рыбы дайвер перепутал.

Читать далее