Золотая рыбка не умела плавать, но хозяева не сдались. Теперь вы знаете, как выглядит спасательный жилет у рыб

Рыбка из-за болезни не умела плавать и хозяева нашли решение. Теперь она киборг и икона стиля подводного мира

Не все аквариумные рыбы умеют плавать, но жительница Англии попыталась это исправить. Она помогла подводному питомцу с помощью спасательного жилета. Теперь её золотая рыбка и пловец, и киборг.

Стейси О’Ши из английского города Вулверхэмптона — смотрительница приюта для домашних животных, к которой обратились любящие хозяева необычной золотой рыбки. Питомец страдал от врождённого расстройства плавательного пузыря, из-за чего вверх ногами лежал на дне аквариума, пишет NY Post.

Как объяснили в PetMD, плавательный пузырь — это орган рыб, содержащий кислород и помогающий им плавать. Проблемы с ним возникают из-за качества воды, стресса или травм. Однако, как оказалось, если рыбка не в силах плавать сама, ей может помочь спасательный жилет.

О’Ши создала для рыбки такое устройство из крошечных тонких трубок, которые обычно используются для фильтров аквариумных кондиционеров. Она соединила их в виде спасательного жилета, а затем слегка утяжелила его пенопластом, чтобы чешуйчатый пловец не поднимался на поверхность.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь
Так выглядит спасательный жилет золотой рыбки

Теперь плавучее устройство делает неправильную золотую рыбку самой модной в аквариуме клиентов О’Ши и позволяет ей не тонуть.

Рыбке, судя по всему, комфортно

При этом количество пенопласта можно регулировать так, чтобы золотая рыбка могла подплывать к разным уровням аквариума и спокойно осматривать свой дом. Теперь проводить беззаботную жизнь она сможет с удовольствием.

 

О’Ши не первая, кто спас питомца своей креативностью. Другая золотая рыбка заболела, и у неё отвалился хвостик. Хозяйка не отчаялась, и теперь малышку не узнать.

Увы, не все так заботятся о своих плавающих домашних питомцах, и порой такая халатность приводит к неожиданным последствиям. Другой хозяин выпустил рыбку на волю, но не всё учёл. Спустя время гигант с человеческими зубами чуть не довел рыбака до инфаркта.

Читать далее