Medialeaks

Официантка была счастлива, что смогла доесть ужин гостей. Радость прошла, когда они вернулись с перекура

Доедать объедки за посетителями ресторанов не противно, а чревато фейлом, узнала сотрудница кафе с сайта Reddit. Девушка завершила ужин гостей, будучи уверенной, что они не вернутся. Через несколько минут она узнала, что за трапезу ей всё-таки придётся заплатить — своими нервными клетками.

Вероятно, каждый официант делал это хотя бы раз в жизни: доедал еду, которая осталась от гостей ресторана. Пользовательница сайта Reddit, зарегистрированная под ником kiwi_causality, рассказала, почему она больше никогда не будет так делать.

В 2017 году реддиторша работала в небольшом узбекском ресторане в американском городке. В каком именно, она решила не уточнять. Её гостями нередко были русские, а сама девушка знала русский язык, за что получала дополнительные чаевые — и нагрузку.

Вечер субботы, я в спешке обслуживаю гостей. В ресторане, где я работала, было сложно с персоналом, поэтому мне приходилось работать одной по четыре или пять часов, — начинает девушка.

Ближе к концу смены kiwi_causality пришли десять русских парней. Она назвала их гангстерами. Молодые люди сели за столик, заказали еду и алкоголь, и официантка обслуживала их как обычно. Однако спустя полчаса она заметила, что гости ушли.

Читайте на Medialeaks «Приходишь на интересе, а потом пашешь на силе воли». Истории людей, резко сменивших профессию

Они не заплатили за еду, но хозяин ресторана был русским, поэтому я сделала вывод, что они были знакомы и ужин был за его счёт. У нас такое часто бывало, — пишет kiwi_causality.

Девушка стала убирать со столика и обнаружила, что гости не доели салат. Как назло, она была чертовски голодна и это был её любимый салат.

Любой, кто когда-либо работал в ресторанном бизнесе, знает, что когда вы максимально загружены и голодны, то начинаете цепляться за любую возможность поесть. Я была зверски голодна, на столе был мой любимый салат, а до конца смены ещё было не меньше двух часов.

Девушка взяла тарелки и пошла в комнату для персонала. Её уже звали другие гости, поэтому она быстро впихнула в себя еду, вышла в зал и замерла. Она снова увидела тех самых русских ребят, сидящих за столом.

Да, они вышли покурить. Я начала чувствовать, как колотится моё сердце. Я в панике, я не знаю, что мне делать.

Kiwi_causality понимала, что не может заказать гостям новый салат, так как они заметили бы подмену. Девушка просто продолжила выполнять свою работу — и не прогадала. Посетители оказались настолько пьяны, что не заметили пропажи.

Официантка уже успокоилась, но когда гости попросили счёт, снова заволновалась.

Я боялась этого момента. Сейчас они увидят в чеке салаты, которые даже не смогли доесть.

Однако и тут обошлось. Парни оплатили счёт и ушли, оставив официантке на чай 200 долларов (15 тысяч рублей). Девушка прождала 15 минут, чтобы убедиться: они точно ушли. Затем убрала их столик и пообещала себе никогда не притрагиваться к блюдам клиентов.

Официантам иногда приходится переживать и не такое. Они не только разносят блюда и подливают напитки в бокал, но и спасают жизни гостей своим вниманием.

А вот посетители не всегда бывают подарками. Официанты звёздных гостей рассказали о своей работе. Самым необычным клиентом оказался Джейк Джилленхол.