Medialeaks

Мама родила братьев в разные дни и озадачила врачей. Малыши оказались близнецами — ДНК-тест это подтвердил

У мамы родились двойняшки в разное время, а спустя несколько дней она поняла, что малыши невероятно похожи. Она долго ломала голову, как такое возможно, ведь врачи говорили: вероятность того, что они близнецы — 30 процентов, но оказалось, что все сто.

Кирстен Стивенс, молодая мама из Великобритании, летом 2019 года родила братьев Хьюго и Лео. Через несколько дней она поняла, что не может отличить детей друг от друга, пишет DailyMail. Братья появились на свет с разницей в 11 минут, но дни рождения у них разные, так как один из них родился до полуночи.

Хьюго и Лео, которых не различает даже мама

Когда на 12-й неделе беременности Кирстен узнала, что у неё будет двойня, ни она, ни её муж не могли в это поверить.

Мы сидели оба и молча смотрели друг на друга. Было невозможно в это поверить, ведь в наших семьях ни у кого не было двойняшек, — рассказала Кирстен.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Более того,  на протяжении всей беременности врачи твердили будущим родителям: вероятность того, что двойняшки окажутся близнецами — 30 процентов, так как на снимках УЗИ было видно, что у каждого плода своё околоплодное пространство. Маме ничего не оставалось, кроме как принять эту новость. Но вскоре после рождения Хьюго и Лео она начала сомневаться в том, что они не близнецы.

Мне все вокруг твердили, что они очень похожи. Я и мой муж Крейг постоянно их путали. Я уже начала сомневаться в себе.

Кирстен, Крейг и близнецы

На фото видно, что два брата действительно одинаковые. Несмотря на то что родители очень старались их различать, они не могли поверить своим глазам. В итоге Кирстен решила сделать ДНК-тест, чтобы точно удостовериться, сходят они с мужем с ума или нет.

Я просто хотела знать наверняка. Поэтому я взяла свои сбережения и решила сделать тест. Когда пришли результаты, я боялась их смотреть, так как думала, что они перевернут всё то, что нам говорили о детях, — призналась женщина.

И да, результаты полностью опровергли теорию врачей. Мальчики оказались монохориальными диамниотическими двойняшками. Это значит, что в момент зачатия яйцеклетка разделилась на две, и каждый малыш развивался отдельно. Несмотря на то что у каждого было собственное околоплодное пространство, у малышей была одна плацента, поэтому они полностью идентичны.

ДНК-тест опроверг слова врачей

Родители говорят, что у близняшек одинаковые манеры и интересы, и они постоянно пытаются быть рядом друг с другом. Кирстен и Крейг счастливы, потому что уверены: братья будут близки не только по крови, но и по духу.

С двойней справиться сложнее, но каково влюблённой парочке, которая хотела завести малыша, а получила сюрприз. Вместо пары глазок со снимка УЗИ на них смотрело целых десять глаз.

А другой маме снимок показал, что её будущий малыш будет двойником Дональда Трампа.