Семилетний сын разорил маму, но деньги за это она потребовала у Apple. Абсурд? Нет, рабочий лайфхак

Мама дала сыну играть на её планшете, а он её разорил. Но женщина обвиняет в своих бедах Apple

Упорная мама из Великобритании нашла способ вернуть деньги за платные приложения и дополнения к играм из AppStore, которыми уже успел воспользоваться её сын. Ребёнок тайно купил 60 элементов для Minecraft и восемь партий виртуального корма для онлайн-кошки. Однако женщина доказала: даже корпорации можно переиграть.

Аби Смит, 40-летняя мама двух детей из Великобритании, в начале февраля получила выписку от компании Apple с уведомлением о том, что она сделала 60 покупок в игре Minecraft через приложение AppStore на общую сумму 1200 фунтов (120 тысяч рублей), пишет Daily Mail.

Неполный список покупок

Стоит ли говорить, что Аби не интересуется видеоиграми? Подозрение мамы пало на семилетнего сына Гарри, который нередко использует её iPad в качестве личного планшета. Чутье её не подвело: оказалось, за месяц мальчик накупил дополнений к играм, а заодно приобрёл онлайн восемь партий корма для виртуальной кошки.

Мама не была готова к такому открытию. Во-первых, она постоянно меняла пароль на своём iPad, чтобы Гарри не мог брать девайс без её ведома. А во-вторых, женщина просто не знала, что данные банковской карты, которые она однажды ввела в AppStore, сохраняются там навсегда и используются автоматически.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Единственная покупка, которую я когда-либо делала в AppStore, — за 99 пенсов (100 рублей), но я не знала, что данные карты сохраняются.

Гарри и его младший брат

Зачастую родители за подобные сюрпризы наказывают именно детей, но это не случай Аби.

Гарри делал это нечаянно, он же ребёнок.

Вместо сына или себя самой мама обиделась на сотрудников Apple.

Эти игры вызывают привыкание и побуждают детей тратить больше денег. Apple предоставляет платформу для этих игр.

Когда мальчик узнал, сколько денег он потратил на игры, он в слезах предложил маме оплатить счёт своими карманными деньгами, но та настроилась решительно. Женщина потребовала у компании полный возврат суммы.

При покупке всегда должен быть дополнительный выбор. У меня его не было. Конечно, если бы у меня спросили, собираюсь ли я покупать восемь партий виртуального кошачьего корма, то я бы, естественно, отказалась.

Что было сильнее — аргумент про виртуальный кошачий корм или упорство мамы, остаётся неизвестным, но, как бы то ни было, после двух отказов сотрудники Apple сдались. Аби вернутся все деньги, которые потратил Гарри. Своим примером она доказала, что при должном усердии обыграть можно даже мегакорпорацию.

Женщина уверена, что она далеко не единственная пострадавшая, и она права. Дети по всему миру разоряют кошельки мам и пап видеоиграми. Родители из Китая думали, что деньги с их карты списывают мошенники, но это оказался их сын.

Другая девочка, наоборот, вместо того чтобы тратить родительские деньги, зарабатывает сама. Она нашла способ, как получать доллары, занимаясь любимым делом, и у неё неплохо выходит.

Читать далее