Бизнесмен открыл интернет-магазин, где можно продать вещи и послать бывших. Делать это нужно одновременно

Зачем разбивать вещи бывших вдребезги, если их можно продать? Парень создал интернет-магазин, лечащий сердца

Теперь можно выставить вещи бывших на продажу, а также публично выразить свою ненависть к обидевшей вас второй половинке благодаря предприимчивому инженеру из Малайзии. Бизнесмен запустил онлайн-магазин, в котором не только торгует чужой техникой, но и даёт продавцам возможность высказаться.

Лучший способ покончить с неудачными отношениями — избавиться от вещей бывшего партнёра или партнёрши, которые он или она оставили вам на память. Хазим Азаман, 27-летний инженер из Малайзии, считает, что даже из расставания можно выжать выгоду, пишет Vice.

Хазим Азаман знает толк в том, как лечить разбитые сердца

Парень придумал, как превратить трагедию в комедию, и в октябре 2020 создал инстаграм-аккаунт kedaipernahsayang. В ленте публикуются фото вещей, которые подписчики хотят продать после завершения отношений.

Торговля — это ещё не всё. К каждому товару продавец может прикрепить надпись для бывшего или бывшей и, не стесняясь в выражениях, высказать всё, что так долго копилось внутри.

Продавать можно что угодно

Как это работает:

«Увидимся… никогда»

Вы можете продать что угодно, но чаще всего люди присылают фото колец, фотоаппаратов, часов и сумочек, рассказывает владелец магазина. У аккаунта уже почти 23 тысячи подписчиков, и Азаман утверждает, что его популярность растёт.

«Ненавижу и всегда буду ненавидеть»

Большинство сообщений я получаю после полуночи, когда людей накрывает волна негативных мыслей и они хотят ими поделиться. Они ищут утешение и находят его.

Идея зарабатывать на расставании возникла у парня после просмотра индонезийского фильма Toko Barang Mantan, название которого дословно переводится как «Рынок вещей бывших». Главный герой скупал, а затем продавал барахло, которое оставалось от бывших партнёров.

Я смотрел фильм, и у меня над головой будто вспыхнула лампочка! Я решил, что тоже хочу это делать, — делится Азаман.

Сестра Азамана как раз рассталась с парнем и была готова избавиться от его вещей. Фото хлама её экс-бойфренда стали первыми в профиле интернет-магазина. По словам владельца аккаунта, девушка стала намного счастливее, когда избавилась от «товара».

Я хочу помочь людям двигаться дальше. Им не нужно зацикливаться на своём прошлом, потому что это никому ещё не шло на пользу, — говорит Хазим.

Он прав. Иногда расставание — это к лучшему. Британец развёлся с женой и говорит, что таким счастливым, как сейчас, ещё никогда не был, даже несмотря на то что он переехал в строительный контейнер.

А девушка из США, вместо того чтобы горевать по своему бывшему, решила отомстить ему кардинальным преображением. Теперь парень кусает локти, ведь он понял, кого потерял.

Читать далее