Medialeaks

Муж принёс домой каракули, и жена лишилась сна. Узнав, кому принадлежал рисунок, супруги поняли: они богаты

Инженер купил в Эквадоре детские каракули в качестве сувенира для жены и ни разу не пожалел о своём решении. Ещё бы, увидев картину, супруга перестала ругать мужа за дурной вкус, ведь он привёз домой то, что сделало их богачами.

Когда Сантьяго Тауте купил на рынке в Эквадоре красочную иллюстрацию, которая выглядела так, будто её нарисовал ребёнок, он ещё не знал, что в последствии рисунок изменит жизнь его семьи.

Рисунок, купленный Сантьяго

Как пишет The Mirror, мужчину, который работает инженером, привлекла непосредственность картины и её цена: продавец просил за «детские каракули» формата А3 всего 73 пенса (75 рублей).

Это случилось в 2001 году, и на несколько лет ситуация с покупкой произведения искусства забылась — ровно до 2013 года, когда Сантьяго с женой Делией Тауте переехал в Великобританию.

Читайте на Medialeaks Обустраиваем гнездышко киберспортсмена. Обзор мощнейшего десктопа MEG Trident X от MSI

Раскладывая вещи в новом доме, Делия приняла картину за хлам и снова на долгие годы спрятала её в чулане. Лишь в конце 2020 года, начав ремонт в одной из комнат, она снова наткнулась на иллюстрацию.

Я увлекаюсь искусством и постоянно посещаю выставки, и вот сейчас, посмотрев на картину, я почему-то подумала, что она не так проста, как кажется на первый взгляд, — призналась Делия.

Сантьяго и Делия с картиной, купленной в Эквадоре

Женщине показалось, что иллюстрация похожа на работы британского художника Ли Хэдвина, которого она однажды встретила на выставке. 46-летний Ли, родившийся в Уэльсе, а теперь живущий в Лондоне, известен тем, что позиционирует себя как «художник сна».

У мужчины, по его словам, редкое заболевание, из-за которого он рисует свои картины во сне. Из-за такой легенды его работы растут в цене. Один из холстов художника был продан бывшему президенту США Дональду Трампу за 100 тысяч фунтов (10 миллионов рублей).

Художник, который рисует во сне, Ли Хэдвин

Я подумала, что картина выглядит красиво и красочно, когда Сантьяго впервые показал её мне, а затем, когда я посмотрела на неё снова, то поняла, что она почему-то выглядит знакомо. После этого я заметила подпись и подумала, что она похожа на подпись знакомого художника, который рисует во сне. Я зашла на его сайт, просмотрела другие работы… Подпись была точно такой же, — объяснила Делия.

В хорошем предчувствии Делия связалась с Ли Хэдвином, чтобы он оценил её картину, и мужчина подтвердил, что та действительно была написана им. Кроме того, художник сказал, что работу можно продать за десять тысяч фунтов (больше миллиона рублей).

Хэдвин также уточнил, что написал картину в 2001 году, когда был в Австралии, и даже не предполагает, как она могла оказаться в Эквадоре.

Подпись Ли

Больше всех такому повороту событий удивился Сантьяго, который купил иллюстрацию только из-за сочетания цветов.

Я подумал, что картинка выглядит мило, и купил её вместе с другими сувенирами. Я даже не подозревал, что буду настолько рад этому решению, — признался Тауте.

Сантьяго пока не планирует продавать картину — она заняла почётное место в его доме.

Ценность искусства будет с годами только расти, поэтому мы пока сохраним картину и посмотрим, что будет дальше, — уточнил счастливый обладатель рисунка.

Другой житель Великобритании в следующий раз подумает над опрометчивой покупкой, ведь когда он приобрёл в российской фирме экзотического кота, не предполагал, что что-то может пойти не так. Узнав, кого на самом деле он приютил у себя дома, мужчина захотел одного — бежать.

Парень из Эссекса тоже хотел провалиться сквозь землю, когда увидел аккаунт в тиндере, который ему создала пожилая бабуля. Зря холостяк переживал о своей репутации: олдскульные подкаты пенсионерки покорили десятки женских сердец.