Medialeaks

Деревню покрыло толстым слоем снега, но не стоит верить глазам. Белая пелена упала на дома совсем не с неба

Житель деревни Банмахон в Ирландии снял на видео покрытые белой пеленой дома, но то, что выглядит как снег, упало вовсе не с неба. Понять местных смогут только те, кто живёт у моря и знает, что такое ураганные ветра.

Ирландскую деревню Банмахон, расположенную на берегу Кельтского моря, 14 февраля занесло белыми хлопьями. Однако то, что на первый взгляд выглядит как снег, не имеет (почти) ничего общего с осадками.

Деревня Банмахон покрылась белой пеной

Местный житель Джоди Саттон поделился в твиттере видео, на котором земля, а также дома и даже деревья покрыты густой белой пеленой.

Дом под белой пеленой
Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Это морская пена, которая оказалась на дорогах из-за ураганных ветров, три дня дувших на территории Ирландии.

Ветер раздул по деревне морскую пену

По словам очевидца, заснявшего необычное явление, это не первый раз, когда морская пена заменяет жителям осадки, но видеть её в таком количестве людям ещё не приходилось.

Пена не впервые накрыла деревню

Это не редкость в наших краях, но я никогда раньше не видел ничего подобного. Это очень красиво, — поделился впечатлениями Саттон.

Как предположил мужчина, пена образуется из-за жизнедеятельности подводных водорослей, вызывающей образование пузырьков.

Строения как будто покрыты снегом

Когда в деревне поднимается сильный ветер, он подхватывает пену с водной поверхности и разносит по округе. По словам жителей деревни, обычно пена держится несколько дней, постепенно оседает и исчезает.

Если же возобновляются ветра, то она ещё некоторое время «бродит» по дорогам.

Житель Маврикия наверняка придумал бы применение морской пене, ведь его фантазия не знает границ. Парень так устал от мусора, который оставляют туристы, что психанул и решил проблему радикально: превратил хлам в музыкальные инструменты и заставил его звучать.

Мужчина из Эквадора и не подозревал о своей предприимчивости, пока не купил за бесценок картину и не показал её супруге. Рассмотрев подпись на рисунке, женщина поняла: им больше никогда не придётся ходить на работу.