Парень помогает сотне паучат вылупиться из яиц. Но только ради спасения людей

Австралийский парк рептилий опубликовал видео, на котором его сотрудник аккуратно разрезает паучий кокон, чтобы помочь вылупиться из яиц сотне маленьких паучат внутри. Многих такое зрелище привело в ужас, но представители парка объяснили, что стараются ради того, чтобы люди не умирали от ядовитых укусов этих животных.

Житель австралийского города Ньюкасл нашёл в своём саду странное образование, похожее на мешочек и выглядевшее примерно вот так, пишет Daily Mail.

Подозревая, что это может быть паучьим гнездом, он принёс находку в австралийский парк рептилий, и там уже специалисты решились вскрыть её и посмотреть, что внутри.

Читайте на Medialeaks: 14-летний Саша Башкиров был жёстко задержан полицией и стал героем соцсетей. Он просто гулял с другом

Внимание: если у вас арахнофобия, то просим отойти от экранов, потому что сейчас здесь будет много, очень много маленьких пауков. Возможно, даже больше, чем на спине у мамы-паучихи из Австралии.

Для тех, кто всё ещё читает, есть бонус. Процесс вскрытия кокона был заснят на видео, и парк опубликовал его в своём аккаунте в фейсбуке. Как говорят представители парка, пауков в таком коконе может быть от ста до двухсот.

Реакция людей была ожидаема.

Испугались даже те, кто пауков не сильно боится.

Некоторые узнавали образование, вскрываемое на видео, и вспоминали, что видели такое же в своём собственном саду.

Но их комментарии не были бы такими спокойными, если бы они знали, что эти «садовые» пауки на самом деле называются воронковыми, и некоторые их виды очень ядовиты. Например, от укуса сиднейского воронкового паука смерть может наступить в течение всего лишь 15 минут, а до этого вы можете почувствовать тошноту, судороги, онемение вокруг рта, жар.

У сиднейского воронкового паука даже есть маленькие клыки, которые способны прокусить человеческий ноготь. Вот как такой паук выглядит.

Но если вы думаете, что это конец истории и мы просто хотели вас напугать, то вы ошибаетесь. Во-первых, паучата, только вылупившиеся из яйца, не опасны. Пауки этого вида становятся ядовитыми только в четыре года.

А во-вторых, сотрудники австралийского парка рептилий открыли паучий кокон не просто так, а ради благой цели. Через четыре года работники парка возьмут у животных какое-то количество яда, чтобы произвести противоядие против них же.

Мы отдадим этот яд в лабораторию, где его в очень малых количествах будут вводить кроликам на протяжении шести месяцев. Постепенно организм кроликов выработает антитела к яду, и тогда у животных возьмут кровь, чтобы получить противоядие.

Дело в том, что такое противоядие действительно необходимо. Воронковые пауки в Австралии, особенно на её восточном побережье, встречаются очень часто, и люди умирали от их укусов до 1981 года — когда было изобретено противоядие.

Австралийский центр рептилий — единственное место в стране, где у пауков берут яд. Сейчас там живут 1 300 пауков, но центр призывает людей приносить им ещё яйца этих животных, потому что запасы яда необходимо постоянно пополнять. Главное при этом не перепутать их с коконом богомолов, который больше похоже на шишку, чем на мешочек.

Рекомендуемые материалы