Врачи сказали мужчине, что он умрёт, если не сбросит вес. Теперь он весит в три раза меньше

В феврале 2015 года Стэнли Холлар из Индианы весил больше 307 килограмм, и его здоровье постоянно ухудшалось. Врачи предупредили, что он рискует умереть через три месяца, не дожив до сорокалетия. Строгая диета, тренировки и ряд медицинских процедур помогли Стэнли сбросить больше двухсот килограммов. Он планирует не останавливаться на достигнутом и совершенствоваться дальше.

Рассказ Стэнли о его жизни приводит Daily Mail. По словам мужчины, проблемы с лишним весом начались с раннего детства: к пяти годам он уже весил 45 килограмм. При этом до недавнего времени Холлар не соглашался считать это проблемой и утверждал, что лишний вес не причиняет ему неудобств. Сейчас он признаёт, что отрицал очевидные факты.

Я жил с этим всю жизнь, но мне казалось, что это нормально, и я с этим не боролся. Моя семья много раз пыталась до меня достучаться, но слов было много, а дел — не очень. Если бы до того, как я сбросил вес, вы бы меня спросили, как я отношусь к своему телу, я бы ответил, что хорошо и что чувствую себя нормально, но теперь я понимаю, что это была обычная ложь самому себе. Я был жалок и просто не знал ничего лучше.

Читайте на Medialeaks: Моё лицо до и после. Как изменения в жизни (и в весе) влияют на внешность

В 1996 году Стэнли на собственном примере узнал, насколько опасно может быть ожирение: он лишился правой ноги ниже колена. Инцидент, после которого он стал инвалидом, произошёл во время его учёбы в колледже. Двухсоткилограммовый на тот момент студент решил сыграть в футбол в помещении, чтобы немного поупражняться — хотя бы в качестве вратаря. В какой-то момент он устремился за мячом, а затем попытался затормозить. Нога остановилось, но остановить движущееся по инерции тело было не так-то просто.

Я был в агонии. Если бы меня спросили, насколько было больно по шкале от одного до десяти, я бы сказал «50».

Изначальная травма казалась нестрашной: обычный вывих колена. Ногу плотно забинтовали. На следующий день родители Стэнли отвезли его из университета домой. Чтобы переместить парня из комнаты в машину, понадобились четыре человека и офисное кресло. Но в этом кресле Стэнли не проходил в дверь родительского дома, и его пришлось заносить через веранду.

В больницу он попал только через несколько дней. Мать Стэнли взяла в аренду укреплённое инвалидное кресло, а отец убрал из их фургона заднее сиденье и подогнал фургон к веранде, чтобы его сын смог попасть внутрь.

Когда ногу разбинтовали, ниже колена она была фиолетового цвета. Врачи решили, что это просто гематома, но спустя ещё несколько дней у Стэнли начались сильные боли и его пришлось срочно везти к врачу. В ноге не было пульса. Хирурги обнаружили, что в колене были разорваны все связки и повреждена артерия. К этому моменту масштаб травмы был таков, что ногу оставалось только ампутировать.

Несмотря на случившееся, Стэнли окончил колледж и получил педагогическую специальность. Он устроился работать заменяющим учителем в школу, где когда-то учился сам, и работает там до сих пор.

Проблемы со здоровьем продолжали накапливаться, и в 2015 году врачи сообщили, что его ожирение превратилось в прямую угрозу для жизни. И тогда Стэнли наконец решил, что с него достаточно.

В первый год я сбросил 113 килограмм: половину с помощью тяжёлых диуретиков и откачивания лишних жидкостей и воды из организма, вторую половину с помощью регулярных лёгких упражнений. Затем я прошёл бариатрическую хирургию, которая запустила ещё один быстрый сброс веса, и через это и начало тренировок в спортзале я избавился от оставшегося веса, приняв нынешние размеры.

Сейчас Холлар тренируется пять дней в неделю, а по выходным гуляет. Когда на улице слишком холодно, он ходит по дому, чтобы не оставаться без движения. Его диета стала продуманной и сбалансированной: еда, обеспечивающая его протеином, и достаточное количество овощей и фруктов.

Мой организм теперь чувствует себя намного лучше, но он всё ещё на стадии перемен. Я прошёл длинный путь за короткое время, но, к сожалению, теперь у меня повсюду лишняя кожа.

Стэнли хочет обзавестись протезом ноги, чтобы начать свободно передвигаться, но пока это невозможно. На его правом бедре очень много лишней кожи, которую необходимо удалить, чтобы закрепить протез на ноге. Стэнли отправится на операцию, как только его организм будет к этому готов.

С необходимостью удаления лишней кожи после сильного похудения столкнулся не только Стэнли. Над американкой, похудевшей на 160 килограмм, многие даже смеялись, но она не сдаётся и продолжает работать над собой. Будем надеяться, резкое изменение веса Холлара не приведёт к другим побочным эффектам вроде потери голоса.

Понравилось? Читай новости
на нашем телеграм-канале
Рекомендованные истории