Художницы сменили пол Геральту с Лютиком и влюбились в них. Фем-версии героев, заслужившие чеканную монету

Геральт и Лютик из "Ведьмака" стали девушками на артах и FaceApp

Художницы сменили пол Геральту с Лютиком и влюбились в них. Фем-версии героев, заслужившие чеканную монету

«Ведьмак» от Netflix вдохновил русскоязычных художниц на создание артов, комиксов и скетчей с женскими версиями главных героев. Фем-Геральт в их работах не менее суров и опасен, а фем-Лютик не потерял задора и харизмы. А кто-то из зрительниц и вовсе прогнал фото актёров через FaceApp — и результаты породили новые творения.

Основанный на саге Анджея Сапковского сериал «Ведьмак» от Netflix вышел 20 декабря и (несмотря на недовольство зрителей выбором актёров) достаточно быстро полюбился русскоязычным пользователям твиттера. Многих киноманов особенно позабавил тандем молчаливого, мрачного Геральта Генри Кавилла и болтливого, беззаботного Лютика Джои Бэти — последний благодаря искромётным цитатам и яркой мимике даже понравился кому-то больше, чем сам ведьмак. Пикчеры начали посвящать персонажам сериала арты — как вместе, так и по отдельности.

В русскоязычном твиттере также можно найти множество комиксов о героях «Ведьмака». Немало из работ затрагивают отношения ведьмака и барда, причём некоторые посвящены взаимной симпатии или даже любви между персонажами (парочку называют «Глютик»).

И, как это часто бывает в фандомах, не обошлось без гендербенд-версий героев — то есть артов, чьи авторы поменяли пол персонажам. В русскоязычном твиттере идея стала особенно популярна среди художниц. Какой у них получилась ведьмачка? Максимально суровой, конечно же.

Читайте на MedialeaksОхранник нашёл в школе сумку девочки из 50-х, а в ней — целую жизнь. Содержимое рассказало о женщинах многое

Другое дело — музыкантка Лютик, которая в большинстве работ получила достаточно женственный образ.

На большинстве артов, впрочем, героини показаны вместе.

А несколько зрительниц додумались прогнать кадры с Геральтом и Лютиком через фильтр FaceApp, меняющий пол. Особенно популярной стала публикация художницы с ником Ancelle, чьи скриншоты с фем-версиями героев удостоились 3,7 тысяч лайков и множества восхищённых отзывов.

При этом автора постов, похоже, больше зацепила ведьмачка.

После того как твит стал виральным, Ancelle рассказала, что создаёт арты с женскими версиями главных героев «Ведьмака». А спустя пару дней опубликовала новую работу — судя по всему, вдохновлённую результатами FaceApp.

Кадры FaceApp побудили и других твиттерских создать фем-версии персонажей.

— Гера, хочешь вздремнуть?
— Хм-м-м…

Лютик: «Нахрен песню о монете, нужна песня о мыле!»
Гера: *вздыхает*

Сразу же после выхода «Ведьмак» подарил соцсетям новый мем — и это песня Лютика о чеканной монете. Ривийцу она не понравилась, зато шутники оценили её по достоинству. 

Сериалу доставалась и критика — например, многие зрители жаловались на якобы непонятный сюжет сериала, особенно по части временных линий. Но один поклонник «Ведьмака» показал схему, которая наглядно всё объясняет.


Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!