Medialeaks

Мальчик выходит из дома и ломает матрицу. Он — копия парня, которого все знают с детства и видят каждую зиму

Девятилетку останавливают на улице и не дают ему прохода, ведь он — двойник героя, которого все знают с детства и постоянно вспоминают перед Новым годом. Нет, он не Санта Клаус, а лучше, потому что настоящий и не любит оставаться один дома.

Чарли Фитцгиббону девять лет, но он уже стал звездой в родном городе Кроли британского графства Западный Суссекс. Всё из-за примечательной внешности ребёнка и его сходства с главным героем фильма «Один дома» (1990) Кевином Маккаллистером, роль которого исполнил американский актёр Маколей Калкин, в свой юбилей заставивший фанатов чувствовать себя старыми, пишет The Mirror.

Чарли Фитцгиббон

Впервые на схожесть с персонажем, которого по сюжету родители случайно забыли дома перед поездкой, окружающие заметили, когда мальчику было пять лет. По словам его мамы, 32-летней Лианны Фитцгиббон, люди начали останавливать её сына на улице, не веря своим глазам.

Мы получаем много комментариев, особенно в это время года [перед Рождеством], например: «Чарли снова по телевизору». Совершенно незнакомые люди говорят ему это на улице. У него торчащие уши и светлые волосы, поэтому он действительно похож на Кевина, — объяснила женщина.

Маколей Калкин в роли Кевина Маккаллистера в фильме «Один дома»

Фитцгиббоны, как и многие, большие поклонники фильма «Один дома», в котором люди до сих пор замечают интересные детали. Поэтому они согласились с мнением окружающих и вскоре перестали удивляться подобным комментариям. Особенно в предрождественский и предновогодний периоды.

И действительно, глядя на фото мальчика, можно увидеть в его внешности черты молодого и харизматичного Кевина. Однако не все замечают это сходство, особенно пользователи фейсбука, где Лианна периодически публикует фото сына. Впрочем, такие комментарии теряются на фоне комплиментов.

Самого же Чарли такая слава не пугает, всё наоборот — он наслаждается ей.

Я счастлив, потому что мне очень нравится «Один дома». Я смотрел этот фильм много раз. [Такое внимание] заставляет меня чувствовать себя знаменитым, — признался он.

Чувства молодого парня может понять и битломан, который так похож на Джона Леннона, что путает прохожих. Однако сходство с участником легендарной группы заканчивается не только на внешности.

Ещё одним доказательством существования Матрицы стала модель, которая потратила состояние на то, чтобы быть похожей на Ким Кардашьян. Все усилия были не напрасны, ведь теперь женщину принимают за звезду не только обычные незнакомцы, но и папарацци.