Турист проехал 10 тысяч км, чтобы увидеть солнечное затмение. Взгляд на небо — и он понял, что прибыл не туда

(без названия)

Путешественник преодолел десять тысяч километров, чтобы своими глазами увидеть солнечное затмение, но стал героем фейла. Добравшись до места, он понял, что не учёл один фактор — погоду. В нужный день в небе были такие густые облака, что на них оставалось лишь смотреть и плакать от безысходности.

Ю Сю из Калифорнии — путешественник со стажем. Как рассказал парень, он постелил 56 стран, пока кто-то путешествует, не выходя из дома, но не собирается останавливаться на достигнутом. Причём в его послужном списке есть не только места, где всегда много туристов, но и отдалённые уголки нашей планеты. Например, горы в Перу.

Пандемия коронавируса внесла свои коррективы в карту путешествий Сю. Однако в 2020 году у американца была чёткая цель — доехать до Чили и воочию понаблюдать за солнечным затмением. Правда, перед этим Ю дал солидный крюк, долетев до Амстердама, где власти придумали, как избавить молодежь от стресса.

По прилёту в аэропорт Схипхол, один из крупнейших пересадочных узлов в Европе и главную воздушную гавань Нидерландов, турист заметил интересную деталь. Несмотря на карантин, путешественников из разных стран хоть отбавляй.

Из Амстердама Сю улетел в Стокгольм, где посетил местные достопримечательности. С погодой юноше повезло — было солнечно и не слишком холодно. Сделав фотку на фоне здания парламента (Риксдаг), он двинулся в сторону Чили, предвкушая предстоящее небесное зрелище.

Утром 14 декабря самолёт с парнем на борту приземлился в Чили. Ю, вместе с командой других энтузиастов, отправился загород и готовился понаблюдать за затмением, но упс. Погода внесла свои коррективы, затянув небо густыми облаками. Зато теперь у Сю есть фотография, которая идеально символизирует боль (если, конечно, знать контекст).

Парень опубликовал это снимок на портале Reddit.

Впрочем, природа всё-таки сжалилась над героем истории, ведь ему пришлось проделать такой путь ради ничего. На какое-то время облака немного разошлись, позволив Ю запечатлеть то, чего он так долго ждал. Правда, вряд ли Сю рассчитывал на такое скудное зрелище.

Зато потом вкусно поел, что уже неплохо.

Девушка из Англии тоже преодолела большой путь, закончившийся фиаско. Она ехала к мужчине своей мечты, но с первых же секунд он показал ей, как выглядит самое нелепое и обидное свидание, которое только можно себе представить.

Другая влюблённая женщина пролетела полмира ради незнакомца из тиндера, но только в самолёте поняла, что совершила ошибку. Она рассчитывала на идеальное свидание, но её ждал пранк, который зашёл слишком далеко.

Читать далее