Medialeaks

Парень показал: все мы нарезали хлеб не так, как надо. Простой трюк спасёт и другие продукты из холодильника

Блогер показал, как нарезать хлеб так, чтобы оставшаяся часть сохраняла свежесть намного дольше, чем обычно. Секрет прост и, что самое главное, применим практически ко всем продуктам, а особенно к выпечке.

Канадцы Митчелл Моффит и Грегори Браун рассказывают о разных аспектах науки в самых обыденных и привычных ситуациях на своём тикток-канале AsapScience. Недавно они публиковали видео, которое спасёт сотни продуктов. Оказалось, большая часть человечества резала хлеб, кексы, да и ту же самую колбасу абсолютно неправильно.

Ну что же поделать, люди не идеальны, хотя в плане продуктов питания они пытаются найти оптимальные способы сервировки и приготовления, используя самые неожиданные столовые приборы и посуду. Даже если у них под рукой нет кухонных принадлежностей, а только предметы, которые можно найти в любом хорошем номере отеля. 

Блогер разрезал банановый хлеб и показал, как с помощью лайфхака добавить ему пару бонусных дней свежести

На видео Митчелл Моффит показал, как он разрезает банановый хлеб, который совсем недавно вытащил из духовки. Блогер рассказывает, что пользуется таким лайфхаком уже давно, и этот простой трюк прибавляет несколько бонусных дней к жизни продуктов.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь
Митчел показал, как нарезать хлеб и любую выпечку так, чтобы она дольше не засыхала

Для того чтобы спасти края от высыхания, следуют разрезать любой продукт (который можно разделить на две части без ущерба его вкусу) посередине. Две оставшиеся половины продукта, после того как вы отрежете нужное количество кусков, можно будет после всего сдвинуть, и в таком «объединенном» виде отправить в холодильник или хлебницу.

Моффит показал, как разрезать выпечку так, чтобы она не засыхала в течении нескольких дней

Но не все лайфхаки, связанные с едой, стоит воплощать в реальность. На этом обожглась девушка, которая попросила дедушку показать его особенный приём по поеданию печенек. Старик оказался не только ценителем вкусной пищи, но и жёстким пранкером.

А мужчина из США официально лишился права кому-либо советовать что-то по поводу готовки. После его кулинарных чудес пожарным пришлось тушить не один дом.