Medialeaks

Теперь дети просят подарки не у Санты, а у Сатаны. Опечатка, которая зашла очень далеко и изменила реальность

Маленькая ошибка в слове сделала из старого доброго Санты рогатое чудовище. Но организаторы рождественского мероприятия не стали извиняться и переформатировали свой перформанс, заставив Сатану работать на благо человечества.

Члены художественного объединения Antlion Entertainment Art Collective из Нью-Мехико задумали провести благотворительное мероприятие на рождественскую тематику, но невнимательно составили рекламные баннеры, пишет KRQE.

Организаторы планировали собрать пожертвования для борьбы с пандемией коронавируса, приглашая всех желающих прийти с детьми и рассказать свои желания Санте. Во время подготовки анонсов что-то пошло не так, и милый Санта превратился в хозяина преисподней. Из-за опечатки мероприятие получило название «Посиди на коленке у Сатаны».

Рекламный баннер мероприятия

Участники творческого объединения заметили ошибку, но не стали её исправлять. Вместо этого они переформатировали само мероприятие и приготовили для Санты новый костюм, под стать его новому имени, а заодно заменили в рекламе снимок рождественского волшебника на фото Сатаны.

Всё случившееся организаторы свели к шутке, решив, что это отличный способ привлечь внимание.

Один из организаторов, которому выпала честь сыграть Сатану

Парень, которому придётся сидеть перед детьми в костюме дьявольского Санты, пояснил, как будет проходить мероприятие.

Я буду находиться за ограждением. Видна будет только моя коленка, на которую каждый ребёнок сможет запрыгнуть и рассказать мне, чего он хочет. Санта, в моём понимании, спрятался как трус. А я, Сатана, здесь, и я готов взять на себя ответственность.

Все пожертвования, собранные на акции, передадут благотворительной организации, которая оказывает гуманитарную и медицинскую помощь людям, пострадавшим от пандемии.

Главное, что никто не забыл надеть маску

«Посиди на коленке у Сатаны» планируют провести 19 декабря в Университете Нью-Мехико на Джонсон-Филд. Ребята уже разместили в своих соцсетях ссылки на анонс мероприятия. Главным посылом всей акции стал призыв носить маски и другие средства индивидуальной защиты, на которые и собираются деньги.

Мнения жителей Нью-Мехико о предстоящем сборе средств разделились. Кто-то считает выходку художников богохульством, другие смеются над шуткой организаторов, а третьи хвалят их за то, что они смогли привлечь внимание людей к важной проблеме и собирают средства для благих целей.

Сам Сатана (а точнее, играющий его актёр) комментирует это так:

Люди должны видеть в этом юмор. Раз уж я смог с этим смириться, то и другие тоже смогут. Ведь всё это к лучшему.

Сложно сказать, насколько эта идея была разумна, но по эффектности она не уступает перформансу девушки, которая решила раздеться и тоже собрать пожертвования, катаясь на велосипеде.

Ребята, конечно, сделали старую добрую рождественскую традицию жутковатой, но, по крайней мере, ни один ребёнок от неё не пострадал. А вот сыну жестокой мамы не очень повезло — своей выходкой перед рождеством она сломала ему психику.