Medialeaks

Угонщики смогли увести Mercedes-Benz, оставив его на месте. Как? Настоящим водителям ответ разобьёт сердца

Водитель долго работал, чтобы купить себе новенький Mercedes-Benz, но потерял всё за одну ночь. Нет, автомобиль не угнали. Грабители умудрились унести машину, оставив её на месте.

Житель британского города Уэст-Бромвич Пол Хэмптон проснулся в половине пятого утра от того, что его сосед тарабанит дверь. Мужчина не понял, в чём дело, пока не вышел на улицу.

От удивления Пол застыл на месте и не мог проронить ни слова. Его Mercedes-Benz за 28 тысяч фунтов (почти три миллиона рублей), машину представительского класса, прямо под его носом разобрали на металл, пишет Oddity Central.

Вот что бывает, когда оставляешь дорогую машину на дороге

Накануне вечером Хэмптон не стал загонять машину в гараж, а оставил её на обочине дороги. Тогда он ещё не предполагал, к чему приведёт беспечность.

А она привела к тому, что от машины остался голый каркас. Авто стояло на кирпичах, колёса унесли. Также отсутствовали капот, двери, крышка багажника и даже передние сидения.

Когда я вышел из парадной двери, я просто не мог поверить в то, что увидел, — объяснил Пол журналистам.

Самое удивительное, что, со слов домочадцев Хэмптона, никто из них не слышал ночью подозрительных звуков со двора. Не было абсолютно никакого шума. Угонщики сработали профессионально. Хозяину от этого не легче: ради машины он очень много работал.

Пол просто опустошён. Он работал по 13 часов семь дней в неделю [чтобы заработать на этот автомобиль], — рассказала Эми,  падчерица мужчины. — Ужасно, что это произошло прямо возле нашего дома. Мы живём здесь уже больше 20 лет, и прежде ничего подобного не случалось.

Полицейские, вызванные на место происшествия, пока не порадовали Пола новостями о поимке угонщиков. Специалистам не удалось найти на остатках автомобиля даже отпечатки пальцев преступников.

Сам Хэмптон уже пообещал награду в тысячу фунтов (почти сто тысяч рублей) тому, кто видел грабителей и в силах помочь полицейским разобраться в этом деле.

Воры даже как-то смогли вынести передние сидения

Пол считает, что на его машину позарились профессионалы, которые работают быстро и в группах по пять-шесть человек. Они, уверен мужчина, знают, как обойти все системы безопасности, не привлекая к себе внимания.

Механик Хэмптона тоже предполагает, что воры охотились за передним бампером и фарами Mercedes-Benz — самыми дорогими частями автомобиля. Видимо, что-то помешало преступникам — они успели снять только номерной знак.

Мы делимся этой историей только для того, чтобы на личном примере показать: вот что бывает, когда оставляешь машину на улице, — подвела итог Эмили. — Подумайте трижды, прежде чем так делать. Лучше паркуйтесь в гараже, закрывайте его на ключ, делайте всё, чтобы воры не смогли добраться до вашей машины.

Действительно, оставить машину бизнес-класса на улице — сделать подарок ворам. Хотя и среди них встречаются неудачники. Как мужчина, который хотел поживиться в дорогом особняке, но в итоге своим уловом сможет только смешить коллег.

Грабители, конечно, почти ничего не оставили Полу. Некоторые преступники хотя бы подкладывают замороженную еду вместо украденных колёс.