Medialeaks

Как жить в 2020 году, если ты — парень. В твиттере появился тред с советами и вскрыл всю мужскую боль

В преддверии 2020 года пользователи твиттера разобрались, что нормально для мужчины в современном мире, а что — нет. Новый тред открыл ящик Пандоры и показал, что у парней проблем не меньше, чем у женщин, и они, похоже, устали молчать.

Пока активистки защищают движение за права женщин и не знают, радоваться или огорчаться мужской поддержке, парни решили объяснить, что тоже нуждаются в помощи и содействии. И даже объединились, чтобы укрепить свои позиции.

Популярный в твиттере блогер Анатолий Капустин создал тред, в котором попытался объяснить, как прожить 2020 год, если ты — мужчина, и нигде не сплоховать.

Судя по посту автора, у мужчин есть немало проблем. И они не прочь их озвучить.

Несмотря на обилие требований, многие из правил на 2020 год нацелены и на тех, кто окружает мужчину.

В отдельный пост автор выделил вопросы феминизма.

Немало внимания Анатолий уделил вопросам мужского внешнего вида.

Аспектов, в которых мужчинам требуются инструкции, очень много. Например, блогер прояснил, где и как можно работать, если ты настоящий пацан.

Таким образом практически все комментарии блогера были направлены на осмеяние токсичной маскулинности.

При этом Капустин предположил, что охватил далеко не все проблемы современных парней.

И у мужчин нашлось что добавить.

Тред Капустина (внезапно) нашёл потрясающий отклик и у девушек.

На это у блогера тоже нашёлся тематический ответ.

В целом подписчики согласились с мнением Капустина, но один нюанс им всё же показался сомнительным.

Проблемы, которые озвучил Капустин, кажется, говорят только об одном: быть человеком — это нормально. Но, как показывают популярные челленджи, разница между полами всё же даёт о себе знать. Так, девушка рассказала о страхах с хештегом #ябоюсьмужчин, но те ответили. И кто прав, а кто виноват — не разберётся даже детектив.

В XXI веке парни и девушки с недовольством относятся к тому, что они — разные, тем более что это подчёркивается во всех сферах жизни, даже в японских эротических мангах. Правда, зря художник поэкспериментировал с женской и мужской версиями комикса, ведь поклонников у такого сексизма не нашлось.