Medialeaks

Девушка стала сильной и независимой (буквально), и это победа. Так она спаслась от депрессии и всем советует

Британка отслужила в армии, а когда решила уйти — поняла, что ей нет места в гражданской жизни, и впала в жесточайшую депрессию. В конце концов девушка нашла способ справиться с психологическими проблемами, но для этого ей пришлось стать сильнее Халка.

Джемма Фергюсон девять лет служила в армии Великобритании и думала, что нашла дело по душе, но в октябре 2012 года решила радикально изменить свою жизнь. Прежде девушка работала в Королевском сигнальном корпусе специалистом по системам связи. Она ездила ​​в Германию, Северную Ирландию, Ирак и Афганистан, однако захотела попробовать себя вне казармы. Вот только это оказалось не так просто, рассказывает Metro.

Всё началось неплохо: после увольнения Джемма получила квартиру в одном из городков Западного Суссекса, но быстро поняла, что ей не удаётся завести новых приятелей. Девушка признаётся, что за время службы потеряла навык светского общения, поэтому долгое время оставалась совсем одинокой. Как результат, состояние Фергюсон стало ухудшаться: постоянная тревога изводила бывшую военную и постепенно трансформировалась в тяжёлую депрессию.

Джемма устроилась на работу в паб и пыталась наладить общение с клиентами, однако они не шли на контакт. Отчаяние привело девушку к алкоголю, и она, спасаясь от одиночества, стала не только периодически выпивать, но и принимать наркотики. К 2015 году медики окончательно диагностировали у Фергюсон депрессию, она потеряла работу и была вынуждена вернуться к своим родителям.

После переезда Джемма чувствовала себя ужасно не только умственно, но и физически, поскольку от бесконтрольного пьянства её фигура заметно расплелась. Девушка не хотела смотреть на себя зеркало и перестала выходить из дома, однако, к счастью, в её окружении нашёлся человек, который придумал выход из положения.

Мама Джеммы — Джаки — решила, что занятия в спортивном зале могут вернуть её дочери хотя бы иллюзорное ощущение важной цели. Девушка начала заниматься и постепенно втянулась в тренировки. Параллельно мама подтолкнула её принять участие в благотворительной кампании, которая специализируется на восстановлении психического здоровья ветеранов и их семей.

Постепенно Джемма привыкла к спорту, и в 2016 году её старания заметил тренер спортивного клуба. Мужчина подошёл к ней в зале и предложил попробовать себя в силовых тренировках, а также выступить на соревнованиях. Это был настоящий вызов для Джеммы, поскольку состязания должны были состояться через четыре недели. Каждый день девушка соблюдала строгую диету, не выходила из комнаты с тренажёрами, и это принесло результат: на конкурсе она заняла второе место.

Одержав победу, Джемма влюбилась в силовые тренировки и поняла, что это её путь к успеху, ведь она поставила перед собой непростой челлендж: стать самой сильной женщиной Великобритании. С тех пор она участвовала в состязании за звание «Самой сильной женщины мира» в США, заняла первое место на конкурсе «Самая сильная женщина Англии весом до 82 килограммов» и стала третьей на соревновании «Самая сильная женщина Великобритании».

Несмотря на очевидные успехи, Джемма продолжает тренироваться. Она не планирует останавливаться, и в этом для неё есть и символический посыл: девушка хочет доказать, что люди способны справляться даже с самыми ужасными состояниями.

Победа в конкурсе за звание «Самой сильной женщины Великобритании» стала моей гордостью. Это лучшее, что я испытала за всю жизнь, кроме вступления в армию. Я проделала большой путь, я сильно похудела, и теперь у меня снова есть цель, а ведь её не было много лет. Сейчас я благодарна своему тренеру, который увидел во мне потенциал, который поддерживал и верил в меня. Я плачу, когда выигрываю.

Теперь Джемма тренируется пять дней в неделю и старается есть много белков и углеводов, чтобы дать своему организму необходимое топливо. Она может поднимать машины, брёвна весом 82,5 килограмма, камни по 110 килограммов, приседать с весом 175 килограммов и даже тянуть двухэтажные автобусы. И она не планирует останавливаться.

Мне нравится то, как я выгляжу, хотя я понимаю, что не всем такое по вкусу. Впрочем, далеко не каждый может поднять машину или двухэтажный автобус.

Вступить в схватку (или даже словесную перепалку) с такой силачкой смогут только самые смелые, но тюремная надзирательница из Онтарио вряд ли испугалась бы накачанных мышц Джеммы. Ведь она и сама выглядит весьма внушительно, хотя уже бабуля и воспитывает нескольких внуков.

Похожую судьбу разделила бабушка из Канады, которая долго не решалась на тренировки из-за неодобрительных взглядов. Теперь от неё тоже не оторвать глаз, и вид этой пенсионерки не вызывает ничего, кроме восхищения и зависти.