Девушка сравнила две станции метро — Москвы и Нью-Йорка. И от одной из них люди ловят вайбы Silent Hill

Метро Москвы vs метро Нью-Йорка. Девушка показала две станции и заставила бояться американскую

Пользовательница твиттера показала фотографию станции метро Москвы и метро Нью-Йорка, и комментаторы удивились плачевному состоянию второй. Снимки даже заставили их критиковать капитализм — хотя к сравнению этих объектов инфраструктуры могут возникнуть вопросы.

Фотографиями двух станций метро из городов соперничающих друг с другом держав 15 декабря поделилась в твиттере девушка с ником katya. На кадрах изображена платформа «Киевская» (Арбатско-Покровская линия) из столицы России и станция «Чеймберс-стрит» из Большого Яблока. Снимки, судя по всему, пользовательница соцсети сделала не сама: они гуляли по форумам и до её поста.

Публикация быстро собрала больше двадцати тысяч лайков и множество комментариев. Контраст на снимках оставил обитателей площадки в недоумении — кажется, им сложно было поверить в реальность второго кадра.

Глядя на «Чеймберс-стрит», комментаторы не упустили шанса покритиковать США.

Другие англоязычные пользователи соцсети использовали пост, чтобы продемонстрировать предполагаемые недостатки капиталистического строя.

«Киевская» ожидаемо вызвала у обитателей платформы совсем другие эмоции — такое же восхищение, какое у пользователей Reddit возникло от вида станции метро в Санкт-Петербурге.

Однако делать вывод о состоянии подземки в обоих городах, исходя из фото лишь этих двух объектов инфраструктуры, будет не совсем корректно. Ведь в то время как «Киевская» считается одной из самых красивых станций метро в Москве, у «Чеймберс-стрит» противоположная репутация. (Хотя к состоянию метро Нью-Йорка в целом у жителей масса претензий — они обычно жалуются на грязь и неудовлетворительное содержание.)

Также стоит отметить, что на фото в посте девушки — только одна (причём одна из самых удручающих) частей станции «Чеймберс-стрит». Ролик блогера, прогулявшегося по ней в апреле 2019 года, показывает, что целиком станция выглядит не такой похожей на локацию из игры-ужастика.

Нью-йоркское метро также славится своими крысами — но сами горожане уже так привыкли к хвостатым, что шутят над ситуацией. Неудивительно, что простой грызун с едой из «Макдоналдса», попавший на камеру в подземке, стал почти интернет-героем у американцев.

Другой ролик из метро, вызвавший обсуждения, был снят в Токио. На кадрах минипиг заезжает на станцию на мяче, и люди в Сети остались в недоумении. Но верить своим глазам не стоит.

Читать далее