Medialeaks

Звёздный Лорд не гетеросексуален. Marvel показала это и вызвала мемы (Крис Пратт, это камень в твой огород)

Поклонники вселенной Marvel и журналисты увидели новый комикс о супергерое Звёздном Лорде и решили: Питер Квилл вовсе не гетеросексуал. Им достаточно было увидеть отношения, какими герой, похоже, связал себя с инопланетянами. А помимо споров, новость вызвала ещё и мемы — вот только актёру Крису Пратту они вряд ли понравятся.

О том, что Marvel показала бисексуальность Звёздного Лорда, 13-15 декабря сообщили ряд СМИ: например, Digital Spy, ET, Comicbook и прочие. Источник информации журналистов — последний комикс студии о Стражах Галактики под названием “Я Сделаю Тебя Звёздным Лордом” (“I Shall Make You a Star-Lord”). В нём Квиллу приходится провести 150 лет на планете Моринус, на которой он знакомится с двумя гуманоидами — Арадией и Морсом — и, как говорится в статьях, вступает с ними в полиаморные отношения.

В страничке комикса, которую опубликовали СМИ, Питер сидит в воде в обнимку с гуманоидами и признаётся, что планета и эта пара стали его домом.

Страница комикса о Звёздном Лорде

— Прошло уже больше десяти лет, пора принять правду, Арадия. Моринус — это мой дом. Вы — мой дом. Спасибо, что приняли меня, ребята, — говорит Питер Квилл инопланетянам.
— Пожалуйста, космический странник.
— Поздравляю, Питер Квилл. С “тобой, который был” [кем-то другим] покончено. Теперь ты родился заново и готов учиться нашему мировоззрению.

Некоторые поклонники вселенной Marvel явно не ожидали увидеть посты и статьи о том, что Питер Квилл оказался не гетеросексуальным.

Другие же вовсю радовались новому для себя факту.

Однако недовольных новостью тоже хватало.

Неприятно удивлены были и некоторые люди, решившие, что речь идёт об экранной версии Звёздного Лорда.

Комментаторы ударились в хейт ещё и потому, что сочли бисексуального Питера Квилла попыткой угодить аудитории, поддерживающей ЛГБТ-сообщество. Пользователи твиттера сравнили ситуацию с заявлением Джоан Роулинг о том, что Альбус Дамблдор — гей, за что писательнице также доставалась критика (ещё до скандалов с обвинениями в ненависти к трансгендерным людям).

Для массы фанатов Marvel бисексуальный Питер Квилл стал поводом для троллинга актёра Криса Пратта. Многие киноманы негативно относятся к звезде MCU, так как подозревают его в расистских и гомофобных взглядах, за что мужчину уже “отменяли” в твиттере.

Обитатели платформы были уверены: Пратт будет очень, очень зол, узнав о бисексуальном Квилле. Как отреагирует звезда, они показали мем-картинками.

Впрочем, масса фанатов комиксов скептически восприняла ажиотаж вокруг бисексуального Питера Квилла. Они напомнили, что в отношения с инопланетянами персонаж вступил в комиксах —  а значит, у Звёздного Лорда в киновселенной Marvel вполне может быть и другая сексуальная ориентация.

В то время как фаны вселенной Marvel вовсю троллили Криса Пратта, сам актёр пришёл в инстаграм и показал фото своей маленькой дочки. Правда, вышел троллинг поклонников, ведь звезда поступил как суеверный человек.

Ещё ранее за Пратта, получившего волну хейта в соцсетях, заступился сын Арнольда Шварценеггера. Патрик Шварценеггер рассказал, какой совет дал Крису, но этим лишь ещё больше рассердил публику.