Девочка любит плавать, но хобби может её убить. И это не страх утонуть — причина в редкой болезни

Девочка любит плавать, но вода для неё слишком опасна. Нет, в ней не кишат акулы, а таится редкая болезнь

Американка была вынуждена отказаться от любимого хобби из-за редкой аллергии на воду. И это не шутка – девочка не может принимать душ, потеть и даже плакать. Ведь любое попадание влаги на кожу может оказаться смертельным.

Даниэль МакКрэвен – 12-летняя школьница из Хотона, Луизиана, США. Менее года назад врачи диагностировали у девочки редкое заболевание – аквагенную крапивницу. Всякий раз, когда героиня плачет, потеет или принимает душ, на коже появляются красные пятна и жуткий зуд.

В мире аквагенной крапивницей, или аллергией на воду, страдают около 100 человек. Среди заболевших — житель Аляски (на этот раз к злой шутке природы добавился климат) и девушка из Великобритании, которая вынуждена заменить воду на молоко.

Даниэль и её мама Сари

Изначально доктора не поверили Даниэль и решили, что дело в горячей воде. Но после того как приступы аллергии стали учащаться, мама героини – Сари – обратилась к специалистам. В интервью для Daily Mail родительница рассказала, что подобный недуг появляется в период полового созревания. Но аквагенная крапивница встречается настолько редко, что не имеет чёткого плана лечения.

Для того чтобы избежать анафилактического шока, от которого можно умереть, Даниэль носит с собой инъекционный раствор EpiPen (предназначен для экстренной помощи при аллергии). Кроме того, она ежедневно принимает антигистаминные препараты. Девочке пришлось отказаться от любимых хобби – плавания и гимнастики.

Это больно и очень тяжело для неё. Я не знаю, что творится у неё в голове, потому что это удручает её. Это стресс, когда ей нужно умыться или принять душ, потому что она не хочет этого делать, она боится. Она любила плавать и прошлым летом плакала, когда не могла поплавать с друзьями, – прокомментировала Сари.

Героиню другой истории, которая страдала аллергическим насморком, выручил супруг. Мужчина перерыл весь дом в поисках причины недомоганий. И неожиданно помог не только возлюбленной, но и всему человечеству, отыскав ответ на загадку сезонной аллергии.

Юная британка, как и Даниэль, вынуждена менять свою жизнь из-за недомогания: девушка избегает дневного света. Генетическое заболевание, которое повышает чувствительность к ультрафиолетовому излучению, смертельно опасно. Впрочем, героиня не унывает и гордится такой необычностью.

Читать далее