Австралийцы изменили положение лучка в хот-догах ради безопасности. Теперь это война, и она дошла до министра

Жанна Карамазова Жанна Карамазова

В Австралии трагедия национального масштаба, которая угрожает развалить страну. Компания по производству домашней утвари Bunnings выпустила противоречивое заявление о масштабном повороте в своей политике, пошатнувшее фундаментальные традиции. Холдинг внёс изменения в рецепт хот-дога.

Bunnings Warehouse — международный холдинг, производящий и продающий товары для домашнего хозяйства. Но в Австралии он известен и любим также за Sausage Sizzle — благотворительный ивент, на котором главным блюдом являются хот-доги. Мероприятия проводят рядом с фирменными магазинами Bunnings, чтобы покупатели могли насладиться вкусняшками после покупки необходимых инструментов.

Однако недавно компания выпустила очень противоречивое заявление, которое потрясло австралийские медиа и соцсети. Представители Bunnings сообщили, что теперь маринованный лук в хот-догах на их мероприятиях будет лежать не сверху сосиски, а под ней. Это обосновано тем, что, если овощ упадёт на пол, кто-то может поскользнуться на нём и упасть — как на банановой шкурке. В холдинге уверены, что новые правила безопасности никак не повлияют на вкусовые качества закуски, и посоветовали всем любителям хот-догов изменить свой подход к лучку в них.

Если лук выпадет из сэндвича с сосиской, на нём можно поскользнуться! Чтобы убедиться, что лук не закончил на полу и не создаёт аварийных ситуаций, пожалуйста, кладите его на хлеб под сосиску. Спасибо!

Часть жителей Австралии это изменение повергло в шок. Такой драматический поворот показался им пошатыванием фундаментальных устоев и традиций, и соцсети моментально наполнились праведным гневом, возмущением и саркастическими комментариями. SBS News сообщает, что даже премьер-министр страны Скотт Моррисон, общаясь с прессой, сказал: «Неважно, лук сверху или снизу, лично я всегда буду покупать сосиску на хлебе». Это называется дипломатия.

Никто не говорит, что «это разрушит страну», с абсолютно серьёзным лицом. Но это не точно.

Впрочем, как минимум один человек во всей Австралии обрадовался изменениям в подаче хот-догов. 65-летний фермер из Квинсленда рассказал местной радиостанции, что три года назад он пошёл в Bunnings перекусить, поскользнулся на маринованном луке и серьёзно травмировался. А когда мужчина ел в закусочной в следующий раз, у него случилась паническая атака. Так что конкретно этот фермер целиком и полностью поддерживает решение Bunnings о рокировке сосиски и лука.

А пока большая часть населения Австралии паникует из-за порядка лука и сосиски в хот-догах, их соотечественница вот уже 27 лет питается одними фруктами. Думаете, она страдает? Нет, женщина живёт счастливее всех нас.

Но молодому жителю Китая не так повезло, как австралийке-фрукторианке. Он заменил фруктами не весь рацион, а только ужин, и всего через месяц такого питания загремел в больницу. Не самый приятный способ узнать о страшном недуге.