Что это за мягкая игрушка? Может, медвежонок? Нет, это милое существо живое, но вам вряд ли так покажется

Валерий Горшков Валерий Горшков

Пользователи Сети нашли фотографии странной милашки, похожей сразу и на мишку, и на какое-то вымышленное существо. Они гадают, кем оно может быть, и уверены, что это игрушка. В обратном их не могут убедить даже хозяева зверька, ежедневно публикующие доказательства того, что малыш живой. И против этого хорошего мальчика у вашего сердечка точно не найдётся оружия.

Маленький восьмимесячный щенок по имени Оливер из Норвегии стремительно завоёвывает сердца пользователей Сети. На его страничку в инстаграме подписано уже больше 65 тысяч человек. Привлекает пёсель людей своим необычным внешним видом: его невозможно отличить от плюшевого медвежонка.

Уникальной внешностью мягкой игрушки Оливер обязан родителям: он появился на свет от немецкого шпица и той пуделя.

Хозяева Оливера, Стеффен Финстад и Софи Лунд, рассказали Daily Mail, что пёс сразу начал привлекать к себе всеобщее внимание, поэтому-то они и решили завести для него страничку в инстаграме.

Даже на улице к Стеффену и Софи подходят незнакомцы и интересуются: неужели это и правда живая собака, а не мягкая игрушка?

Если бы не существовало видео с Оливером, можно было бы и правда заподозрить его хозяев в лукавстве. Но нет, судя по всему, плюшевый собакен реален и очень не любит стрижки. Посмотреть, как щенок воюет с выпрямителем для волос, вы можете здесь.

В Сети Оливер нашёл поклонников едва ли не по всему миру: его фото охотно комментируют жители стран Европы, Северной и Южной Америки и Азии. Многие признаются, что милее собаки в своей жизни не встречали.

Сравнивают его с мягким медвежонком.

И продолжают сомневаться в том, что он настоящий.

На подобные комментарии сомневающихся отвечает сам Оливер, но непонятно, то ли он троллит их, то ли на самом деле говорит правду.

Но как бы хорош и остроумен Оливер ни был, у него есть серьёзный конкурент в борьбе за ваши сердечки. Пёсель большой, но не менее милый, ведь он — настоящее воплощение улыбки.

Кто из них больший милашка — решать вам, однако не спешите с выводами и не думайте, что они оба идеальны. Очаровательными могут быть не только эталонные представители своих пород, но и собакены с врождёнными особенностями, например, пёсель-единорог.