Злющий кенгуру избил целую семью в Австралии. И этот сумчатый дерётся круче Конора и Хабиба

Муж и жена из Австралии долгие годы заботятся о захаживающих на их участок кенгуру, но взрослый самец ростом за 180 сантиметров подобных проявлений заботы не оценил. Он устроил очень жёсткую драку, закончить которую помогли только швабра и лопата, а пострадавшая сторона после неё выглядит гораздо хуже, чем Конор после боя с Хабибом.

Семья Смитов из австралийского штата Квинсленд долгие годы ухаживает за кенгуру и валлаби — маленькими сумчатыми ребятами, размерами уступающими кенгуру, — рассказывает The Telegraph. Сейчас засуха истощила большую часть источников пищи животных, так что Линда и Джим ночью занимались тем, что кормили примерно 30 особей, оказавшихся на их земле.

Но один из взрослых кенгуру ростом примерно в 180 сантиметров не очень оценил такую заботу. Он напал на Джима, и Линда увидела, что у мужа большие проблемы, только когда тот уже лежал на земле.

Джим лежал на земле, а кенгуру просто держал его. Я взяла швабру и кусок хлеба и попыталась помочь мужу. Но кенгуру выбил швабру из моих рук и напал.

Однако 64-летней женщине всё же удалось выцепить мужа из крепкой хватки кенгуру и начать отползать вместе с ним в сторону дома, взяв в качестве оборонительного оружия валявшийся на земле кусок дерева. Ситуация была критической, когда из дверей дома выбежал 40-летний сын Смитов с лопатой наперевес и попытался заехать кенгуру по голове, однако тот, рационально оценив свои шансы, свалил в ближайшие кусты и растворился в австралийской ночи.

Как выглядит человек после драки с кенгуру? Примерно так же, как после аварии на скорости, сильно превышающей допустимую. Буквально так и говорят австралийские врачи.

Сотрудник скорой помощи Квинсленда Стивен Джонс рассказал, что такое нападение — огромная редкость.

Кенгуру, конечно, могут атаковать людей, и при этом они бывают довольно злыми, особенно когда речь идёт о самцах больших размеров, но этот случай самый необычный за все 30 лет моей работы.

Также Джонс добавил, что, если бы Линда не вмешалась в бой мужа с кенгуру, этот поединок мог бы закончиться для австралийца даже смертью, а так он отделался ранами и ссадинами на груди, руках и ногах.

Рубашка Джима

Линде в её героическом спасении мужа повезло меньше. Она попала в больницу со сломанными рёбрами и повреждённым лёгким, но сейчас её состояние стабильно.

При этом женщина, которая последние 15 лет ухаживает за кенгуру, говорит, что она не хочет, чтобы напавшему на неё самцу причиняли боль.

Это нормальный акт природы. Нужно всегда быть осторожным, когда дело касается самцов. А сейчас, в период спаривания, они могут быть более агрессивными. Я не хочу, чтобы на этого кенгуру охотились или убивали за то, что он сделал. Я люблю животных.

После таких историй начинает казаться, что гуляющие по улицам медведи — далеко не худший вариант для встречи. А студенту из Штатов, например, совсем не повезло. Ему встретилась жаждущая крови курица, и бежать от неё пришлось очень быстро.

Но некоторые животные, сбежавшие от хозяев гулять по городским улицам, могут быть вполне дружелюбными, даже несмотря на воинственный вид. Так, в Калифорнии горожане внезапно встретили на тротуаре свинью размером с пони, но, чтобы не буянить, она была согласна на вкусненькую взятку.